Евросоюз вводит санкции против организаторов «выборов в ЛДНР»

Послы стран-членов Европейского Союза приняли решение о введении санкций в отношении девяти человек, причастных к организации фейковых «выборов» на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщил журналист информационного издания «Радио Свобода» Рикард Йозвяк на своей странице в микроблоге Twitter.

«Послы ЕС решили санкционировать девять человек, ответственных за организацию «выборов» на востоке Украины в ноябре», — написал Йозвяк.

антироссийские санкции

По его информации, решение о применении санкций будет принято на заседании министров иностранных дел Союза 10 декабря.

Ранее высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини сообщила, что в вопросе введения санкций проводятся дискуссии на базе той информации, которой посла стран ЕС обмениваются между собой.


До проведения фейковых «выборов» на временно оккупированных территориях в Брюсселе заявляли, что не признают их результаты.

Соответствующее заявление сделала представитель Европейской службы внешних связей Майя Косьянчич на брифинге в Брюсселе, видеозапись которого размещена на сайте аудиовизуальных услуг Еврокомиссии. «Вы вспомните, что мы об этом уже говорили на прошлой неделе. Я напомню позицию ЕС, прежде всего, когда речь идет о территориальной целостности и суверенитете Украины», — подчеркнула она.

«Я четко сказала, что мы не признаем эти так называемые выборы», — подчеркнула она.

Напомним, Европарламент подготовил решение о снятии санкций с России.

Европарламенту предложили рассмотреть поправку о снятии санкций с России, внесенную в ежегодный доклад о реализации внешней политики Европейского Союза.

В  Европарламенте готовят к голосованию внесенный комитетом по иностранным делам проект ежегодного доклада о выполнении общей внешней и оборонной политики ЕС. На данном этапе процедуры депутаты вносят в него свои поправки.

Депутат от Италии Марио Боргезио внес на рассмотрение поправку в пункт 16-й документа, в которой говорится о необходимости «нового подхода» к отношениям ЕС с его восточными соседями.

«ЕП считает, что в общих интересах ЕС и России укреплять отношения, соответствующие международному праву; считает также целесообразным снять санкции, наложенные на Россию, которые не достигают ничего, кроме экономического кризиса, который затрагивает экспортеров, и повышения нестабильности в сфере внешней политики и обороны», — говорится в поправке.

Напомним, ЕС опубликовал заявление о «выборах в ЛДНР».

Как сообщал Hyser, в Кремле заявили об отмене санкций.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.