Украина перевела МВД на усиленный круглосуточный режим

Создан оперативный штаб для круглосуточного мониторинга ситуации и обмена информацией с Генштабом ВСУ, СБУ и разведкой. 

В Украине все подразделения Министерства внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает УНИАН.

Отмечается, что для координации работы всех органов системы МВД и мониторинга ситуации создан оперативный штаб, который возглавил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян.

СБУ

В штаб привлечены: первый заместитель председателя ГПСУ Василий Серватюк, заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич, первый заместитель председателя ГСЧС Олег Мельчуцький, заместитель командующего Нацгвардей Валерий Бондарь, а также первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Наталья Науменко и другие.

Также для координации действий созданы оперативные штабы в территориальных органах системы МВД.

Отмечается, что оперативные штабы будут работать в круглосуточном режиме и осуществлять обмен информацией и координацию с Генеральным штабом ВСУ, СБУ, Службой внешней разведки, Главным управлением разведки Минобороны, Управлением государственной охраны и Госспецсвязи.


Ранее сообщалось, что Госпогранслужба приведена в полную боевую готовность.

«Основные усилия сосредоточены на дополнительном усилении границы и ее режима — это и привлечение резерва, высылка увеличенных нарядов, наращивание инженерного обустройства, максимальное использование системы освещения обстановки, недопущение и предотвращение любых инцидентов и провокаций», — сообщил начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Также он добавил, что в пунктах пропуска может осуществляться дополнительная проверка транспорта в случае необходимости.

Меры повышенного контроля были введены на контрольно-пропускных пунктах на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, а также на административной границе между Херсонской областью и оккупированной Автономной Республикой Крым.

Напомним, что дело Януковича: экс-президент не вышел на связь, судьи готовят приговор.

Как сообщал Hyser, российские СМИ выпустили «коммунальный» фейк об Украине.

Также Hyser писал о том, как Путин стал «героем» конфузов на саммите G20: замужняя красотка, каблуки и лимузин (фото).