Лукашенко громко оконфузился на публике

Президент Беларуси Александр Лукашенко решил похвастаться знанием истории постсоветских стран, но попал в неприятный конфуз.

Курьезный инцидент произошел с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Тот хотел поздравить нового президента Грузии Саломе Зурабишвили со вступлением в должность.
Так, в ходе встречи с послом Грузии Лукашенко передал свои поздравления президенту Грузии с победой на выборах, передает Политека.

Лукашенко

Он отметил, якобы Зурабишвили стала первой женщиной на этом посту в истории всех постсоветских государств.

«Президентом впервые избрана женщина в Грузии, да и на постсоветском пространстве, и это, может быть, хороший опыт, посмотрим. И Беларусь, наше общество будут внимательно присматриваться к вашему опыту», — сказал Лукашенко.

Вот только президент Беларуси забыл, что Зурабишвили – далеко не первая женщина на посту президента в странах бывшего Советского союза.

Саломе Зурабишвили

Лукашенко, видимо, совершенно забыл об опыте стран Балтии. Так, в Латвии еще в 1999 году впервые избрали главой республики женщину — Вайру Вике-Фрейберга, повторив затем свой выбор в 2003 году. С 2009 году Литву также возглавляет женщина-президент — Даля Грибаускайте. Не отстает от соседей и Эстония, там в 2016 году на пост президента выбрали Керсти Кальюланд.

Таким образом, Зурабишвили стала далеко не первой женщиной-президентом в постсоветских странах.

Hyser напоминает, что новая президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что сейчас не самое лучшее время для того, чтобы сотрудничать с Россией.

Также стало известно, что бывший министр культуры Грузии и политический соратник Михеила Саакашвили Николоз (Ники) Руруа был обнаружен мёртвым в собственном доме в Тбилиси.

Hyser напоминает, что в Беларуси впервые прокомментировали ситуацию в Керченском проливе.