Дело Януковича: экс-президент не вышел на связь, судьи готовят приговор

Экс-президент Украины Виктор Янукович не вышел на связь, чем ускорил процесс вынесения постановления суда по своему делу.

Перед этим коллегия судей отклонила ходатайство защитника Януковича о приостановлении судебного разбирательства в связи с якобы болезнью экс-президента, пишет УНИАН.

«Согласно статье 336 Уголовного процессуального кодекса, судебное разбирательство может осуществляться путем видеоконференции. Учитывая, что медицинские справки не содержат данных о том, что Янукович не может выступать в суде, в частности, там не указано, что у него травмирована голова или органы речи, суд не видит оснований для дальнейших перерывов в судебном заседании», — сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

На описанный инцидент уже отреагировали многие представители СМИ.

«Всё. Теперь — только приговор. Виктор Янукович не стал сегодня выступать с последним словом на суде в деле о госизмене. Адвокаты говорят, что он болен и выходить на связь из больницы не будет. Говорят, мол, и технической возможности у него нет, и вообще это унизительно. Просили перенести заседание пока Виктор Федорович не выздоровеет. Судьи с такими аргументами не согласились и ушли в совещательную комнату. Это финал. Следующий этап — судьи выходят из совещательной для вынесения приговора. Когда это будет, неизвестно — может, через неделю, может, через три месяца», — написала журналистка Громадського Ирина Ромалийская.


Напомним,  экс-президент Украины собирается покинуть территорию РФ из-за состояния здоровья.

Об этом сообщил адвокат Виктора Януковича Александр Горошинский. По его словам, Янукович в скором времени поедет в Израиль, как передает бизнес медиа.

«На мой взгляд, необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства, возможно, и не одного. Мы бы хотели делать дальнейшие обследования и лечение в нашей клинике в Израиле. Мы будем обсуждать такую возможность с пациентом и, вероятнее всего, организовывать его переезд», — привел Горошинский слова врача.

Деталей диагноза бывшего украинского президента не раскрывают.

Напомним, не так давно беглый экс-президент Украины Виктор Янукович не смог выступить в суде с последним словом, потому что, по словам его адвоката, получил серьезную травму во время игры в теннис.

Но по мнению астролога Влада Росса, эта информация не отвечает действительности.

«В гороскопе Януковича нет ничего указывающего на то, что с ним нечто подобное могло случиться. Более того, в его гороскопе на этот и следующий год со здоровьем у него все должно быть более-менее нормально. Янукович – Рак, и его годовой гороскоп «включился» летом. Скажу даже больше: Янукович, похоже, начал вести правильный здоровый образ жизни и действительно ходит на теннис. Но на самом деле не было никаких травм – это было не более, чем «воспаление хитрости»», — рассказал астролог.

Напомним,  в деле Гандзюк появилось трое подозреваемых.

Как сообщал Hyser, украинцы вышли на протесты, требуя найти убийц Гандзюк.

Также Hyser писал, почему МВД не завело дело на нападавшего.