«Кремль постоянно самоутверждается, унижая Украину»: в России объяснили, как покончить с этим

Окружающий мир должен принудить Российскую Федерацию уйти из Крыма.

Такое мнение выразил в блоге на «Грани.ру» российский историк, публицист, бывший политзаключенный Александр Скобов, сообщает Обозреватель.

«Путинщина — это инфекция, разрушающая организм мирового сообщества. Чтобы не погибнуть, организм должен подавить источник инфекции», — сказал он.

путин

Также Скобов подчеркнул, что раз «встав на путь международного разбоя, Путин уже не может остановиться».

«С момента разбойничьего захвата Крыма смыслом существования для Кремля стала постоянная демонстрация способности наплевать на все собственные обязательства, нормы международного права, на международные организации и международное общественное мнение. Демонстрация неподчинения выработанным человечеством ограничениям на международное насилие», — написал он.

По словам историка, это не значит, что Путин уже принял решение начать широкомасштабную войну с Украиной. Однако аннексия Крыма будет оставаться постоянным источником напряжения, порождающим все новые конфликтные ситуации. А в этом случае, даже не спровоцированной Кремлем намеренно, у него будет сильный соблазн решить дело кардинально, считает Скобов.

«Кремль постоянно самоутверждается, унижая Украину. Демонстрируя ей, что считает ее недогосударством, существующим исключительно по его милости. И только в тех рамках, в которых Кремль ей существовать дозволяет. Об этом не только пишут прямым текстом откровенно фашистские издания. Об этом же говорит Мария Захарова, когда она блещет своим базарным остроумием, рассказывая, что дипломатическое представительство РФ в украинской столице легко может превратиться в представительство российского МИД в российском регионе. Империя, как акула, не может не быть в движении. Иначе акула утонет. Империя тоже», — подытожил он.

Напомним, что Венгрия пошла на уступки Украине: Климкин сделал заявление.

Как сообщал Hyser, как Путин стал «героем» конфузов на саммите G20: замужняя красотка, каблуки и лимузин (фото).

Также Hyser писал, что Россия собралась вооружаться «уникальным» оружием: назван повод.