Известную российскую журналистку не пустили в Украину

В Украину не пустили главного редактора российского интернет-издания «Такие дела».

Об этом российская журналистка написала на своей странице в Фейсбук, передает Politeka.

По словам журналистки, ей отказали в пересечении Государственной границы Украины из-за не подтверждения цели визита.

«Хороший город Киев, прекрасный аэропорт «Жуляны», жаль, депортируют меня с него просто вот после двух часов ожидания в не менее прекрасный город Минск — «не подтверждена цель визита», хотя ехала по приглашению от общественной организации, такие вот дела», — написала Лотарева.

Также российская журналистка отметила, что ее два часа опрашивали «о Голодоморе, украинских моряках и боинге».

«При упоминании «Мемориала» очень напряглись, перепутав его с «Бессмертным полком» и ОБД «Мемориал», — написала журналистка.

пост


Ранее в Госпогранслужбе рассказали об особенностях действия запрета на въезд в Украину для россиян.

С начала действия военного положения в Украине действует запрет на въезд для россиян мужского пола в возрасте 16-60 лет. За время действия ограничения в страну не попали более 600 россиян. Об этом рассказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

По его словам, на границе заворачивают тех, кто не может объяснить цель приезда или нарушил условия пребывания в Украине.

редактор

«Люди, которых мы не пропускаем — это, как правило, люди, которые не могут объяснить цель своего приезда. Либо люди, по которым уже есть запреты — возможно, посещали Крым ранее. Либо люди, которые просрочили сроки пребывания на территории Украины», — рассказал Цигикал.

Он также подтвердил, что иногда в Украину не пропускают и россиянок

«Женщина тоже может быть завербована, может нести какую-то угрозу, есть и террористки. Если она не может объяснить цель приезда — тоже не пропускаем. Как правило, такие случаи единичны, но они были», — отметил глава погранслужбы.

Всего, по данным пограничников, в Украину ежедневно попадают 1300 человек из России (до введения военного положения — около 5000).

На границе пропускают граждан, которые едут с дипломатическими (служебными) паспортами, визитеров к заболевшим родственникам, участников соревнований, культурных мероприятий, если есть соответствующее приглашение.

Напомним, Россия перед выбором, что заморозить: пенсии или зарплаты.

Как сообщал Hyser, в РФ восстают против Путина.

Как ранее писал Hyser, в России снова заморозили пенсионные накопления.