Российские СМИ выпустили «коммунальный» фейк об Украине

В России пропагандистское издание «Газета.ru» оскандалилось статьей о проблемах с отопительным сезоном в Украине.

Материал вышел с заголовком «Без тепла, без газа, без надежды: как перезимует Украина».

Блогер Денис Казанский обратил внимание на статью и указал, что подобные тексты росСМИ перепечатывают из года в год, при этом в Украине нет таких проблем, о которых пишут журналисты.

«Интересно, они просто копируют один и тот же текст с 2014 года или реально каждый раз заново пишут всю эту х*йню?» — написал Казанский в Twitter.

комментарии в соцсетях

В комментариях многие возмутились очередным фейком пропаганды Кремля. Пользователи указали на тот факт, что в России много проблем с экономикой, но СМИ почему-то из года в год пишут о нехватке газа в Украине.

«И без к*цапов!», «Раньше, годов с 60-х прошлого столетия. Только тогда так о Западе писали. Просто «Запад» меняют на «Украина», «Шаблончики наверно сохранены. Макетики», «Если их мозолит Украина — это хорошо. Она кацапам еще не так поперек горла станет», «На большее фантазии нет», «О газе песня старая. А что Надю уже обратно в Рашу вернули?», «Пусть новости сделают «С Путиным, с Медведевым, нам — п*зда», «1) Покажите мне холодные батареи и акции протеста, пожалуйста. 2) Интересно, во Франции тоже пишут такие же статьи о Германии или Италии?», — сказано в комментариях к публикации.

Останкинская телебашня


Напомним, что в России придумали новую страшилку из-за введения военного положения на территории Украины. Согласно пропаганде оккупантов, «в Николаеве и Херсоне украинцы бросились скупать гречку, макароны соль, спички и свечи».

«Самые необходимые продукты на первый случай. Сейчас начнется ажиотаж, раскупят все, а после оплаты коммунальных услуг не купишь уже элементарных продуктов», — заявила якобы местная жительница в комментарии НТВ.

В то же время российские пропагандисты утверждают, что под Мариуполем солдатам Вооруженных сил Украины сразу после объявления о военном положении приказали рыть окопы. При этом в росСМИ подчеркивают, что «лопаты раздали даже детям».

Ложь пропагандистского телеканала высмеяли пользователи сети. «НТВ, от ваших новостей, Геббельс в могиле уже «волчком» вертится», — пишет Fon Brileff Младший. «ЛжеСМИ», — резюмировал Сергей Степанов.

Ранее Hyser сообщал, что росСМИ сделали заявление о «тайной» операции британцев в Украине.

Также мы информировали, что эксперт рассказал, скинут ли на Россию атомную бомбу.