Россия собралась вооружаться «уникальным» оружием: назван повод

В России отреагировали на ультиматум  США касательно пунктов Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и выхода Америки из программы, пишет Обозреватель

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что Россия «не может серьезно воспринимать» заявление американцев. При этом он уточнил, что РФ готова «выложить все карты на стол».

«Очередной политический кульбит США. Прежде всего, отмечу, что подобного рода заявления не могут всерьез восприниматься Россией. Мы готовы выложить все карты на стол, доказав всему миру, что наша страна жестко следует этому договору. Помпео, пытаясь свалить с больной головы на здоровую, продолжает спекулировать на одной из важнейших проблем поддержания европейской и мировой безопасности, что совершенно недопустимо», — заявил Клинцевич.

А председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев пригрозил ответить Штатам ускорением разработки и принятия на вооружение «уникальных» видов оружия.


Напомним,  спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США и Европа могут усилить санкции против РФ или ввести новые из-за захвата украинских моряков и кораблей.

«Некоторые наши европейские союзники говорили о новых санкциях или усилении существующих санкций. Я думаю, что это достойная идея, мы ее рассмотрим», — отметил Волкер.

Он также высказал мнение, что РФ должна освободить захваченных украинских моряков и корабли в качестве жеста доброй воли перед праздниками, сообщает УП.

«Их безосновательно атаковали в открытых водах, арестовали. Россияне прибегнуть к деэскалации ситуации и вернуть их», — заявил дипломат.
Кроме этого, спецпредставитель США подчеркнул, что сохранение внимания на судьбах украинских моряков должно способствовать их освобождению.

Напомним,  журналист Матвей Ганапольский рассказал, как могут наказать Россию западные страны.

«Мы исключаем атомную войну, войну с применением ядерного оружия, мы исключаем нападение на страны НАТО, от которого последует ответ. Россия останется, но не будет Путина. Он будет или убит, или судим каким-то трибуналом, похожим на Нюрнбергский. Также мы исключаем нападение на страны Балтии. Они тоже являются членами НАТО, и так или иначе, будут защищены. Остается только одна страна, на которую он может напасть – это Украина», — написал в блоге «Обозревателя»  журналист.

Также работник СМИ отметил, что Путин не рискнет объявлять Украине полномасштабную войну.

«У Запада есть два средства, равных применению ядерного оружия, чтобы остановить Россию от какого-то катастрофически необдуманного шага. Это — блокада российской нефти и газа, главного и практически единственного дохода РФ. И отключение SWIFT, системы международных платежей в долларах. Это будет пострашнее даже санкций против Иран», — написал Ганапольский.

Напомним,  Франция и Германия приняли решение касательно «азовского вопроса».

Европейские страны не поддерживают введение новых санкций против России после захвата российскими пограничниками трех украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Как утверждают источники издания в дипломатических кругах ЕС, на закрытом заседании Комитета по политическим вопросам и безопасности (PSC) в Брюсселе во вторник, дипломаты Франции и Германии заявили, что сейчас важно принять «меры по укреплению доверия».

В Берлине и Париже считают, что санкции не являются частью этих мероприятий. Зато Франция и Германия хотят «продолжать свои дипломатические усилия» и рассматривают в этом контексте привлечение ОБСЕ в конфликте на Азовском море.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».