Янукович переедет из России — адвокат

Экс-президент Украины собирается покинуть территорию РФ из-за состояния здоровья.

Об этом сообщил адвокат Виктора Януковича Александр Горошинский. По его словам, Янукович в скором времени поедет в Израиль, как передает бизнес медиа.

«На мой взгляд, необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства, возможно, и не одного. Мы бы хотели делать дальнейшие обследования и лечение в нашей клинике в Израиле. Мы будем обсуждать такую возможность с пациентом и, вероятнее всего, организовывать его переезд», — привел Горошинский слова врача.

Виктор Янукович

Деталей диагноза бывшего украинского президента не раскрывают.


Напомним, не так давно беглый экс-президент Украины Виктор Янукович не смог выступить в суде с последним словом, потому что, по словам его адвоката, получил серьезную травму во время игры в теннис.

Но по мнению астролога Влада Росса, эта информация не отвечает действительности.

«В гороскопе Януковича нет ничего указывающего на то, что с ним нечто подобное могло случиться. Более того, в его гороскопе на этот и следующий год со здоровьем у него все должно быть более-менее нормально. Янукович – Рак, и его годовой гороскоп «включился» летом. Скажу даже больше: Янукович, похоже, начал вести правильный здоровый образ жизни и действительно ходит на теннис. Но на самом деле не было никаких травм – это было не более, чем «воспаление хитрости»», — рассказал астролог.

" Не смешите": сеть взбудоражила новость о возможном возвращении Януковича

Кроме того, по прогнозу Росса, нашему беглому президенту не грозит тюрьма – в его гороскопе нет опасности оказаться за решеткой.

«Суд над ним идет заочно, точно так же – заочно – его осудят, точно так же – заочно – он и будет «отбывать наказание». Зато в Украину после этого ему точно нельзя будет заехать… Так что не ждите, Януковича не посадят», — добавил он.

Доживать свой век Виктор Янукович будет или в России, или в Израиле, считает эксперт.

«Он вполне может оказаться в Израиле. Насколько я знаю, кто-то из близких Януковича был белорусским евреем, по отцу он белорус. Потому не исключаю, что после смены власти в России Янукович сделает израильское гражданство и будет жить в Израиле. А Израиль его не выдаст», — резюмировал Росс.

Напомним, ранее адвокат Януковича Александр Горошинский заявил, что Виктор Янукович ни в коем случае не будет отказываться от выступления с последним словом на суде. В то же время, дату выступления назвать пока никто не может, а о состоянии здоровья Януковича адвокату ничего неизвестно.

Известно, что Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в судебном заседании по делу экс-президента Виктора Януковича до 5 декабря.

Также Hyser писал о том, как Янукович связался с Ярошем, по словам Добкина.