В России хотят упростить получение гражданства РФ для украинцев

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты подготовить поправки для упрощения принятия украинцами гражданства Российской Федерации.

Об этом спикер сказал на пленарном заседании во вторник, сообщает Politeka.

«В рамках реализации поручения президента провести консультации с правительством, с Администрацией президента РФ и в приоритетном порядке внести изменения в законодательство, которые позволят открыть двери (для вступления в гражданство РФ), и сделать все, чтобы было меньше бюрократии при оформлении документов», — заявил Володин.

Также отметил, что процедура упрощения условий приобретения гражданства должна согласоваться оперативно.


Ранее сообщалось, что Россия выступила против стран ОПЕК.

Российская Федерация не соглашается с требованием Организации стран-экспортеров нефти сократить добычу на 250 – 300 тысяч баррелей в сутки, как того требуют члены картеля.

Об этом, со ссылкой на источник в ОПЕК, сообщило информационное агентство Reuters.

По данным источника, Москва согласна сократить добычу «черного золота» лишь на 140 тыс. баррелей.

Идея организации состоит в том, чтобы сократить пиковые объёмы добычи в октябре 2018 года на 3 – 3,5%. Это позволило бы стабилизировать мировые цены нефть. Однако Кремль, по словам источников, не идет на уступки в переговорах. Судя по всему, именно от решения РФ будет зависеть судьба всей сделки.

«Саудиты работают над соглашением по сокращению, но если Россия откажется сокращать, мы (ОПЕК) тоже не сократим», — отметил собеседник агентства.

Флаг, Россия

Падение по итогам недели, скорее всего, окажется рекордным с февраля-2018. С начала недели Brent подешевела на 6,1%, WTI – на 5,8%.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:08 по киевскому времени подешевели до 72,84 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизились до 63,48 доллара за баррель.

Напомним, что Госдеп США нашел рычаги давления на РФ для возвращения украинских моряков.

Как сообщал Hyser, в России назвали причины необходимости ведения войны против Украины.

Также Hyser писал, что на Донбассе переполох, боевики вводят особый режим — разведка.