В России назвали причины необходимости ведения войны против Украины

Пропаганда Путина продвигает две версии войны против Украины: для безусловных дураков и для условно «умных».

Первая рассчитана на массового российского телезрителя, вторая – на западную публику и интеллигенцию внутри страны, сообщает Politeka.

Массовая версия тривиальна: во всем виновата «бандеровская хунта», а «настамнет». Интеллигентный вариант посложнее: обе стороны виноваты в «гражданской войне» в Украине и в «конфликте» между Украиной и Россией. Эта версия распространяется «независимыми» СМИ и спикерами, и охотно покупается российской «либеральной» публикой.

путин

Об этом в своем блоге пишет российский публицист Игорь Эйдман.

Также Эйдман отмечает, что подлость неслыханная. Грабителей приравнивают к хозяину подожженного и ограбленного дома, пытающемуся дать им отпор. А жертву осуждают за попытки сопротивляться грубому насилию. Все это рассчитано на то, чтобы потребитель такой пропаганды, прежде всего западный, сделал вывод: «все виноваты», а значит не виноват никто.


Ранее сообщалось, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд призвала международное сообщество признать захват Россией украинских кораблей в Керченском проливе войной в Европе.

Мощное заявление она опубликовала на официальной странице в Twitter. Сообщается, что вскоре следует ожидать также совместной реакции стран ЕС.

путин

«В воскресенье Россия напала на украинские военные суда в Азовском море. Мы должны использовать правильные термины: это война в Европе», — написала Кальюлайд. Также президент напомнила, что с 2014 года украинский народ переживает войну, а Крымский полуостров все еще находится под оккупацией РФ.

При этом она также обратилась к лидерам демократического мира с призывом присоединиться к ее заявлению.

Напомним, Госдеп США нашел рычаги давления на РФ для возвращения украинских моряков.

Как сообщал Hyser, составлен рейтинг самых прибыльных и убыточных банков Украины.

Также Hyser писал, что Россия выступила против стран ОПЕК.