Соратник Саакашвили найден мертвым

Бывший министр культуры Грузии и политический соратник Михеила Саакашвили Николоз (Ники) Руруа был обнаружен мёртвым в собственном доме в Тбилиси.

Об этом сообщило информационное издание «Грузия онлайн».

Сообщается, что причины смерти политика пока неизвестны. По предварительной версии, он мог умереть в результате сердечного приступа.

Политику было 50 лет.

Ники Рурура начал политическую карьеру в 2001 году, активно сотрудничая с Михеилом Саакашвили. После «Революции роз» в 2003 году был избран депутатом парламента. С 2009 по 2012 год занимал пост главы Министерства культуры страны.

ники руруа

Руруа был инициатором создания Музея советской оккупации и организации джаз-фестиваля Black Sea Jazz Festival.

Политик входил в политический совет оппозиционной партии «Единое национальное движение».


На последних президентских выборах кандидат от его политсилы проиграл Саломе Зурабишвили.

Так, после обработке 100% данных с избирательных участков стало известно, что за кандидата от правящей партии «Грузинская мечта» проголосовали 59,52% избирателей или 1 млн 147 тыс. 627 человек.

За ее оппонента Григола Вашадзе из партии «Единое национальное движение» проголосовали 40,48% пришедших на выборы (780 тыс. 633 человека).

Итоговая явка избирателей составила 56,23% от общего числа граждан страны, имеющих право голоса.

Саломе Зурабишвили

«Первый мой зарубежный визит в ранге президента будет в Европу, в частности в Брюссель, Берлин, Париж и страны Балтии, в частности в Литву — страну, президент-женщина которой первой поздравила меня с избранием на пост президента», — заявила новоизбранный глава государства.

Тем временм. В грузинском МВД подтвердили задержание шестерых украинцев в столице страны Тбилиси.

««Задержанным украинцам назначили адвокатов. По информации Департамента полиции города Тбилиси, права задержанных не нарушаются», — рассказал  заместитель директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины — начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич.

Задержанных подозревают в незаконном приобретении и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц.

Напомним, что, согласно новой Конституции Грузии, президент станет «британской королевой».

Как сообщал Hyser, что в Грузии призвали противодействовать российской пропаганде.

Также Hyser писал, что экс-президент Грузии — Саакашвили признан виновным и приговорен к шести годам лишения свободы.