«Они берут их за самое дорогое, почти за «фаберже»: что станет с Россией и Западом после эпохи Путина

В случае смерти Владимира Путина в отношениях России и Запада мгновенно наступит оттепель, хотя она и не будет полномасштабной и всеобъемлющей.

Такое мнение в эфире OBOZ TV выразила российская оппозиционерка Ольга Курносова. Она подчеркнула, что все действующие лица в сегодняшней российской системе власти завязаны на деньги.

«Поэтому, когда наступают на их кошелек, на самом деле, Запад действует верно. Они берут их за самое дорогое, почти за «фаберже», — иронизирует Курносова.

Ольга Курносова

По её словам, никакого другого способа действий после Путина кроме оттепели в отношениях, просто не существует. Когда Украину пытаются напугать тем, что после Путина придет еще более страшный диктатор – это не более, чем страшилки.

«Если мы будем рассматривать возможные сценарии, то ближе всего те, которые произошли после смерти Сталина. Хотя, конечно, Путин — это не Сталин. Это его карикатурная копия, он Сталином не является ни с какой стороны. Но те обстоятельства и та система, которую он создал, неудачно копируют сталинскую систему», — подытожила оппозиционерка.

Путин


Напомним, что угроза нападения России на Украину самая высокая за пять лет. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

По его словам, спутниковые снимки доказывают, что Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной. В частности, с середины сентября более чем в два раза увеличилось количество танков на расстоянии 18 км от границы.

Также Муженко отметил, что уровень угрозы вторжения РФ на сегодня является самым высоким с 2014 года, когда Москва аннексировала Крым и вторглась на Донбасс.

«Перед нами — агрессор, у которого нет юридических, моральных или каких-либо других ограничений. Очень трудно предсказать, когда ему захочется начать активные боевые действия против Украины», — заявил он.

Он также назвал захват украинских кораблей в Керченском проливе актом агрессии со стороны российских военных.

Ранее Hyser сообщал, что в МИД сообщили, при каком условии переподпишут Договор о дружбе с РФ.

Обсуждение нового Договора о дружбе между Украиной и Россией возможно, только если Москва прекратит нарушение действующего соглашения. Об этом заявил советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка.

По его словам, расторжение соглашения не является вопросом тактических действий.

Также мы информировали, что бывшая жена президента России Людмила Путина заявила о его убийстве.