Фермеры устроили протест под Радой

Фермеры вышли под Верховную Раду, вновь требуя продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

«Фермеры принесли под Верховную Раду цеп и говорят, что при нынешней аграрной политике скоро им ничего другого не останется, как использовать его вместо комбайна. Сегодня небольшие фермеры обделены государственной поддержкой, а заверения от власти, что на развитие фермерского движения направлены рекордные средства, остались только обещаниями. Большинство из них не имеют средств на горючее, минеральные удобрения, обновление технического парка. Не говоря уже о 4,5 млн единоличных хозяйств, которые остаются вне аграрного рынка, не получают пенсионного стажа и не могут нормально реализовывать свою продукцию», — сказал народный депутат Вадим Ивченко, передает AgroPortal.

Он указал, что, хотя проблемы присутствуют и в других направлениях, фермеры вышли под Раду с требованием продлить мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.

рада

«Все понимают, что мораторий — это временная мера, но он должен быть продлен до того времени: когда заработает нормальная кредитная система, чтобы можно было взять кредит под покупку земли под низкие проценты, так, как это происходит в Европе, когда в Украине будут создаваться сельскохозяйственные кооперативы, которые смогут продавать свою продукцию и экспортировать ее за пределы страны; когда аграрная политика повернется лицом к малому фермеру и единоличнику», — указал Ивченко.


Правительство Франции приостановит повышение цен на топливо из-за протестов, которые охватили крупные города страны. Сообщается, что премьер-министр Франции Эдуард Филипп пытался найти компромисс с протестующими, однако они отменили переговоры, после чего акции «желтых жилетов» активизировались с новой силой.

В то же время источники в правительстве подтверждают, что готовится решение о приостановке повышения цен на топливо. Предполагается, что Филипп официально объявит об этом решении позже во вторник. Речь идет о моратории на повышение налогов на топливо. Также издание уточняет, что премьер объявит об этом на встрече с депутатами партии «Вперед, республика». На выходных президент Франции Эммануэль Макрон призывал протестующих к переговорам к правительству.

Hyser сообщал о том, что украинцы устроили международный антипутинский флешмоб.

Hyser также писал, что политолог назвал вероятность начала Майдана в России.

Стало известно, почему власти Украины не разрывает дипотношения с Россией.