Агрессия РФ в Азовском море: появились новые фото захваченных украинских кораблей

Катера ВМС Украины «Никополь» и «Бердянск»,ранее захваченные РФ в Керченском проливе, продолжают оставаться в Керчи.

Об этом сообщается в издании Крым. Реалии, которое провело свое расследование 4 декабря. Журналистам издания удалось сфотографировать захваченные корабли.

Издание отмечает, что данные снимки подтвердили информацию о том, что корабли были перемещены к другому причалу на территории, находящейся под контролем Погранслужбы ФСБ России.

Ранее командование ВМС Украины начало проверку информации о нахождении украинских кораблей, захваченных РФ в Керченском проливе. Корабли находились в акватории «Генмола» в Керчи. Однако на одном из керченских сайтов появилось сообщение, что в означенном месте украинские военные катера отсутствуют. Но по другим сообщениям, корабли ВМС Украины в понедельник 3 декабря еще были на месте.

До 2014 гола керченский порт находился в ведении отряду морской охраны Украины. После аннексии полуострова Россией, там разместились подразделения российских пограничников.

Как ранее сообщалось, в воскресенье, 25 ноября, Россия блокировала проход в Керченском проливе для украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Командование ВМС Украины заявило, что о данным переходе было заранее сообщено российской стороне.

Во время инцидента российский корабль таранил украинское судно, нанеся ему значительные повреждения. Кроме того, во время выхода украинских кораблей из Керченского пролива по ним был открыт огонь на поражение.

В результате данного акта агрессии шестеро украинских военнослужащих получили ранения, все 23 члена экипажа украинских судов взяты в плен.

Hyser сообщал о том, что Россия приняла новое решение по блокаде Азовского моря 

Как уже писал Hyser, в Черном и Азовском морях серьезные аварии из-за РФ  

Hyser также писал, что в Крыму арестовали 12 украинских моряков

Источник: Обозреватель