США предупредили об усилении террористической угрозы в Украине

Посольство Соединенных штатов Америки в Украине заявило о том, что во время проведения праздников будут усилены меры безопасности. Причина – усиление террористической угрозы в стране.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы американского посольства.

Как отмечается в сообщении, в торговых центрах, туристических местах, аэропортах, ресторанах, клубах, культовых местах, вокзалах и других местах, которые могут посещаться представителями стран Запада, находятся представители террористических организаций и люди, вдохновленные экстремистской идеологией.

Посольство настоятельно рекомендует всем, кто хочет посетить Украину в предпраздничные и праздничные дни, проявлять бдительность, с осторожностью относиться к окружающим, регулярно следить за новостями, поступающими из местных СМИ.

Ранее американское посольство в Украине дало рекомендации своим гражданам, планирующим посетить страну. Американцам не рекомендуется посещение районов, в которых введено военное положение, избегать места проведения демонстраций и протестных акций, выполнять распоряжения правоохранительных органов. Американцам также следует ожидать увеличения количества полицейских на улицах, возможного перекрытия дорог и других ограничений.

Как ранее сообщалось, в воскресенье, 25 ноября, Россия блокировала проход в Керченском проливе для украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Командование ВМС Украины заявило, что о данным переходе было заранее сообщено российской стороне.

Во время инцидента российский корабль таранил украинское судно, нанеся ему значительные повреждения. Кроме того, во время выхода украинских кораблей из Керченского пролива по ним был открыт огонь на поражение.

В результате данного акта агрессии шестеро украинских военнослужащих получили ранения, все 23 члена экипажа украинских судов взяты в плен.

Hyser сообщал о том, что Порошенко осудил теракты в Брюсселе 

Hyser писал о терактах в Париже 

Hyser также писал о терактах 11 сентября 

Стало известно, что

Источник: Вести