В ГПУ заявили, что дело Гандзюк раскрыто

Причиной убийства Екатерины Гандзюк стала ее активность против коррупции в местной власти.

Следствием установлены все заказчики и исполнители активистки и советника мэра Херсона Гандзюк.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, пишет NN .

По его словам, на сегодняшний день уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов. В ближайшее время будут объявлены еще несколько подозрений, после чего станет понятно кто причастен к заказу и исполнению данного преступления, сказал Луценко.

Кроме того, генеральный прокурор отметил, что существует множество версий по данному преступлению, но у следствия есть основная. Это активность Гандзюк против коррупционных действий местной власти. На данный момент все причастные к этому, все организаторы установлены, заявил Луценко.


Как сообщалось ранее, представители сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк?» заявили, что один из фигурантов дела председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер намеревается покинуть страну.

Мэр Херсона заявил, что Гандзюк называла конкретного заказчика преступления. По словам мэра, эта информация была им передана 20 ноября представителям СБУ.

4 ноября текущего года Екатерина Гандзюк скончалась. Причина смерти, установленная врачами, химические ожоги 39% тела после нападения с применением химических веществ.

Дело расследовалось в качестве «завершенного умышленного убийства, совершенное группой лиц из корыстных побуждений с особой жестокостью и по заказу».

О смерти активистки сообщило сообществ «Кто заказал Катю Гандзюк?»

Представители сообщества выразили свои соболезнования, некоторые возмутились неэффективной работой правоохранительных органов и призвали организовать акцию протеста. Были и такие, кому смерть активистки показалось странной, ведь Екатерина хорошо держалась последние три месяца.

7 ноября 2018 года Екатерина Гандзюк была похоронена в Херсоне.

Hyser сообщал о том, что предполагаемого посредника в убийстве Гандзюк уволили с должности помощника нардепа. 

Hyser также писал, что задержанный по делу Гандзюк атошник рассказал о пытках. 

Как сообщал Hyser, в деле об убийстве Гпндзюк появились новые подозреваемые.