США и Евросоюз решили давить на Россию совместно

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео планирует выработать общую позицию по давлению на Российскую Федерацию с требованием освободить захваченных ею украинских моряков вместе с Европейским союзом.

Также в Государственном департаменте указали, что Соединенные Штаты Америки ожидают больше усилий в противостоянии российской агрессии от европейских союзников, передает РБК-Украина.

«Мы планируем продолжить действовать на основании недавних заявленных требований США к руководству России освободить членов экипажей и корабли, которые были задержаны в ходе керченского инцидента. Мы призываем европейских союзников проявить лидерские способности в преодолении проблемы, которая существует на «задворках» самой Европы», — сказал представитель ведомства.

Помпео уточнил, что в течение ближайших дней будет все больше примеров выступлений Соединенных Штатов Америки и их союзников с общими сигналами, а в случае необходимости будут также предприняты и действия.

«В отношении Украины… Думаю, мы очень четко дали понять, что этот последний шаг России неприемлем — это акт агрессии. В течение последних нескольких дней мы тесно координировали наши действия с европейскими союзниками и в формате НАТО, и в формате ЕС, и прямо сейчас мы сосредоточились на определении общего ответа всего альянса, чтобы определить правильный объем ответа на то, что произошло в Керченском проливе», — подчеркнул он.

помпео


К слову, западные лидеры отреагировали на захват украинских моряков в Керченском проливе и осуществляли давление на Владимира Путина. В результате Кремль оказался под угрозой новых санкций. Такое мнение в эфире OBOZ TV высказал эксперт по вопросам международных отношений Максим Яли. По его словам, украинская дипломатия «довольно хорошо отработала после инцидента».

«Информация была доведена, повестка саммита G20 в Аргентине была изменена. Про Украину говорил и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который лично просил освободить украинских моряков, и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Эммануэль Макрон. Все обсуждали эти вопросы с Владимиром Путиным и определенное давление было на него сделано», — заявил Яли. По словам эксперта, Путин не мог сразу сказать «да, мы отпускаем» украинских моряков, потому что россияне «только встали с колен».

Напомним, Россия перед выбором, что заморозить: пенсии или зарплаты.

Как сообщал Hyser, в РФ восстают против Путина.

Как ранее писал Hyser, в России снова заморозили пенсионные накопления.