После саммита G20 России грозят новые санкции — эксперт

Западные лидеры отреагировали на захват украинских моряков в Керченском проливе и осуществляли давление на Владимира Путина.

В результате Кремль оказался под угрозой новых санкций. Такое мнение в эфире OBOZ TV высказал эксперт по вопросам международных отношений Максим Яли. По его словам, украинская дипломатия «довольно хорошо отработала после инцидента».

«Информация была доведена, повестка саммита G20 в Аргентине была изменена. Про Украину говорил и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который лично просил освободить украинских моряков, и канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Франции Эммануэль Макрон. Все обсуждали эти вопросы с Владимиром Путиным и определенное давление было на него сделано», — заявил Яли.

G20

По словам эксперта, Путин не мог сразу сказать «да, мы отпускаем» украинских моряков, потому что россияне «только встали с колен».

«Возможно, дело в том, что как отметил министр обороны США Мэттис, Путин — плохой ученик, до него медленно доходит, что именно он является причиной агрессивных действий Запада относительно российского народа. Вот когда наконец после энного количества санкций до Путина это дойдет, тогда следует ожидать результатов. А сейчас конечно следует ожидать новых санкций, новых намеков, новых уроков для российского руководства, что так делать нельзя», — подчеркнул международник.

Путин


Напомним, что у Путина ответили Порошенко о планах по захвату Мариуполя и Бердянска. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдным заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия собирается захватить украинские города Мариуполь и Бердянск, чтобы «пробить коридор» к оккупированному Крыму.

По словам Пескова, подобные заявления Порошенко — «это еще одна попытка каким-то образом спровоцировать напряженность», а также связаны с предстоящими президентскими выборами в Украине.

Ранее Hyser сообщал, что Кремль отреагировал на решение Трампа отменить встречу с Путиным.

В Кремле пока не видели официальной информации о решении президента США Дональда Трампа об отмене встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем», — сказал он.

При этом Песков добавил, что «если это так, то у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита».

Также мы информировали, что Дональд Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за захвата Россией украинских моряков в Керченском проливе.