Выяснилась правда о Януковиче, которую скрывают уже два года

Бывший президент Украины Виктор Янукович уже несколько лет не находится в розыске Интерпола.

Об этом сообщил УНН источник в правоохранительных органах. «Не находится уже несколько лет», — рассказал источник.

Собеседник агентства уточнил, что в Интерполе ссылаются на 2 и 3 статьи своего устава при отказе в объявлении в розыск Януковича.

интерпол

Напомним, в январе 2015 года по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в розыск Виктора Януковича, Александра Януковича, Николая Азарова, Раисы Богатыревой, Юрия Колобова и других.

В то же время с мая 2017 года Интерпол снял с розыска Януковича и его сына Александра. Позже Международная организация уголовной полиции прекратила розыск и многих других высокопоставленных лиц времен Януковича.

ЯнуковичЯнукович в бегах, но Генпрокуратуре «помогает»

На днях в СМИ появилась информация о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович находится в розыске Интерпола.

При этом в Интерполе отказались от комментариев о возможном розыск экс-президента.


Напомним, что экс-президент Украины Виктор Янукович собирается выступить с последним словом на судебном слушании по обвинению его в государственной измене. Об этом сообщил адвокат Януковича Александр Горошинский.

По его словам, Виктор Янукович в коем случае не будет отказываться от выступления с последним словом на суде. В то же время, дату выступления назвать пока никто не может, а о состоянии здоровья Януковича адвокату ничего неизвестно.

«О состоянии здоровья буду знать в понедельник-вторник. В любом случае он желает выступать в суде», — сказал Горошинский.

Ранее Hyser сообщал, что сеть взбудоражила новость о возможном возвращении Януковича. Пользователи социальных сетей обсуждают слухи о возможном возвращении в Украину бывшего Президента страны Виктора Януковича. Подобная информация, по словам нардепа Дмитрия Тымчука, сейчас массово распространяется на территории «Л/ДНР».

Комментируя новость, пользователь Оксана Кузив-Васив написала: «А он нам нужен как пятое колесо к телеге. Разве к Коровицыным придет и к страусам какой у него взгляд не здоров. Он обкуренный. Наше добро ему боком вылазит».

Также мы информировали, что Оболонский районный суд Киева объявил перерыв в судебном заседании по делу экс-президента Виктора Януковича до 5 декабря. В этот день у бывшего украинского главы будет еще одна возможность выступить перед судом с последним словом. Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко.