Ницца, пожар на нефтебазе и налог на роскошь: скандальный экс-министр собрался в президенты

Бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, которые не единожды попадал в громкие политические скандалы, решил, что способен управлять целой страной.

На пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс» он заявил, что будет выдвигать свою кандидатуру на очередных выборах президента Украины 2019 года, передаёт znaj.ua.

«Я, Шевченко Игорь Анатольевич, хочу объявить о намерении баллотироваться на выборах президента в 2019 году» — Игорь Шевченко.

Экс-министр экологии, который даже не удосужился появиться на территории Украины во время пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта», озвучил планы своей предвыборной программы. Шевченко выступает за введение презумпции виновности в уголовных процессах, связанных с коррупционными преступлениями, а также налога на выведенный капитал и налога на роскошь. К слову, сам Шевченко, в роскоши себе никогда не отказывал, ведь во время выше упомянутого пожара, политик отдыхал в излюбленной украинскими олигархами Ницце.

Кроме того, Шевченко отметил, что готов отказаться от участия в выборах, если появится новый кандидат, который «лучше соответствует требованиям», чем он сам.

«Хочу сейчас обратиться к Святославу Вакарчуку, Владимиру Зеленскому, Мишелю Терещенко, Дмитрию Гнапу, Юрию Деревянко и Александру Шевченко. Я вам предлагаю собраться вместе, отбросить свои амбиции, положить на стол свои биографии, кто что имеет в своей компетенции, опыте и выбрать из нас не самого рейтингового, а самого достойного, самого профессионального кандидата» — Игорь Шевченко.

Кроме того, отвечая на вопрос о его отношениях с беглым народным депутатом и бизнесменом Александром Онищенко, И. Шевченко рассказал о протекции нардепа во время назначения его министром в 2014 году. По его словам, он сейчас общается с Онищенко один раз в месяц с помощью Facebook.

Напомним, что Украину переполнили фальшивые доллары: как не попасться на подделку.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, что будет с курсом доллара в декабре.

Также Hyser писал, что пограничники рассказали, сколько россиян не пустили в Украину.