В России отреагировали на разрыв договора о дружбе с Украиной

В России отреагировали на внесение президентом Украины Петром Порошенко в Верховную Раду законопроекта о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

Как передает OBOZREVATEL, депутат нелегитимной Государственной думы РФ, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин заявил, будто таким образом украинские власти отказываются от Крыма.

«Денонсация этого договора Украиной может быть расценена в России и во всем мире как отказ Украины от Крыма. Если они денонсируют этот договор и признание границ, значит, вопрос о границах становится открытым, и претензии в международные суды на «присоединение» Крыма к России становятся недействительными», — сказал Затулин.

Также он отметил, что между РФ и Украиной «уже и следа нет дружбы, сотрудничества и партнерства». По словам депутата Госдумы, президент Петр Порошенко хочет «изжить любое упоминание о дружбе» и «готов пожертвовать важным документом».

«Господину Порошенко неймется прославиться как Герострату — тем, что он разорвал все возможные соглашения между Россией и Украиной», – добавил Затулин.

А глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал формальностью разрыв договора при нынешнем уровне отношений, в очередной раз озвучив популярный пропагандистский тезис о выборах президента в Украине.

«Внесение президентом Порошенко именно сейчас в Верховную Раду законопроекта о разрыве договора о Дружбе с Россией — явно показной политический жест. И сделан он в едином «предвыборно-истеричном» порыве с «провокацией» Киева в Керченском проливе и последующего за ней введения военного положения в тех регионах и областях Украины, где рейтинг президента явно не бьет рекорды. Порошенко для сохранения власти намерен продолжать использовать образ России как внешнего врага, а не заниматься реальными вопросами экономики на благо украинских граждан», — отметил Слуцкий.

Кроме этого, так называемый сенатор от аннексированного Крыма Сергей Цеков озаботился экономикой Украины, отметив, что решение властей якобы будет иметь негативные последствия.

«От денонсации договора прежде всего пострадает Украина, поскольку в документе много пунктов посвящены соблюдению украинских интересов. Но в нынешних условиях киевские политики думают не о государстве, а только о своих собственных интересах», — сказал он.


Напомним, что Украину переполнили фальшивые доллары: как не попасться на подделку.

Как сообщал Hyser, эксперты рассказали, что будет с курсом доллара в декабре.

Также Hyser писал, что пограничники рассказали, сколько россиян не пустили в Украину.