В России ответили Порошенко на решение о переброске войск к границе

Во время действия военного положения будет проведено усиление государственной границы Украины и России, а также административной границы с аннексированным Крымом.

Такое заявление сделал президент Порошенко на форуме «70 лет всеобщей декларации прав человека: повестка дня для Украины» сегодня в Киеве.

Порошенко в частности сказал о том, что будут сокращены сроки боевого слаживания бригад, будет проведена передислокация соответствующих подразделений в целях усиления обороны государственной границы, пройдут учения , а в областях, в которых в данный момент введено военное положение, будут проведены сборы с резевистами.

Президент напомнил, что военное положение является превентивной мерой сроком на 30 дней. Оно вводится для предотвращения агрессии и нивелирование ее последствий, для защиты человеческих жизней.

В России, как в Зазеркалье, все представляется в противоположном свете. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя заявление Порошенко, назвал его провокационным.

Слуцкий написал в Телеграм, что Порошенко заявил о переброске украинских войск к российской границе. Это является не только провокацией в отношении России, но, что гораздо хуже, это запугивание собственного народа. Все это подается в качестве страшилок о злобных россиянах, но на самом деле украинская власть посредством военных будет осуществлять контроль за населением в этих регионах, заявил Слуцкий.

Он отметил, что переброска украинских войск проводится в те регионы, где у Порошенко меньше всего поддержка. И вот здесь, агрессия президента Украины направлена против собственного народа. К сожалению, нынешнее руководство страны жаждет власти и не хочет выполнять свои обязанности перед народом, заключил Слуцкий.

Hyser сообщал о том, что в сети появились фото подготовки атаки в Азове

Hyser также писал, что суда РФ из Азовского моря не пустят в порты США и Европы 

Стало известно, что эксперты удивились свежим президентским соцопросам

Источник: Обозреватель