Захарова сделала громкое заявление относительно ЕС

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, известная своими скандальными высказываниями, заявила, что это РФ защищает Европейский союз от терроризма и агрессии.

В воскресенье, в своем аккаунте в Фейсбуке Захарова написала, что после того как Порошенко сказал, что Россия якобы намеревается захватить Мариуполь и Бердянск, можно перефразировать его собственные слова и заявить, что именно Россия защищает Европу от агрессии, варварства, тирании и милитаризма, нависшие над континентом.

Захарова считает, что именно благодаря современному режиму в Украине, в стране присутствует разгул экстремистов и военизированных групп. Власть опирается на молодчиков, ведет войну против своего народа, утверждает в стране коррупцию, запугивает журналистов, реализует тотальный контроль над СМИ, способствует процветанию национализма в качестве национальной идеи, диктата силовиков, деградации институтов государственной власти, пишет Захарова.

Как ранее сообщалось, в воскресенье, 25 ноября, Россия блокировала проход в Керченском проливе для украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Командование ВМС Украины заявило, что о данным переходе было заранее сообщено российской стороне.

Во время инцидента российский корабль таранил украинское судно, нанеся ему значительные повреждения. Кроме того, во время выхода украинских кораблей из Керченского пролива по ним был открыт огонь на поражение.

В результате данного акта агрессии шестеро украинских военнослужащих получили ранения, все 23 члена экипажа украинских судов взяты в плен.

Президент Порошенко обратился к странам – членам НАТО ввести корабли альянса в акваторию Черного моря. Однако в одной из ведущих странах блока, Германии, ответили, что не намерены решать конфликт военным путем, а будут добиваться его развязки исключительно политическими шагами.

Hyser сообщал о том, что эксперты спрогнозировали будущее России 

Как уже писал Hyser, политолог назвал вероятность начала Майдана в России

Hyser также писал, что пограничники перестали пропускать в Украину женщин из РФ

Источник: Politeka