В сети появились фото подготовки атаки в Азове

Спутниковые снимки показали недавно развернутую ракетную батарею российского класса S-400 на авиабазе Джанкой в оккупированном Крыму.

Подготовка к размещению С-400 началась задолго до агрессии РФ в Керченском проливе, которая привела к еще большему обострению отношений между Москвой и Киевом, сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на канал Fox News.

Керченский пролив

В апреле 2018 года снимки этого же места показали голые земли, а строительство закончилось к 10 ноября — за две недели до недавней эскалации.

Фото подтверждает наличие на базе ракетных комплексов: восемь установок, которые разделили на четыре группы, находятся в юго-западной части базы. По соседству с ними видны два радара и несколько грузовиков.

Керченский пролив

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, и может применяться против военных объектов.

Комплекс способен перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.


Напомним, что Россия прекратила задерживать украинские корабли в Азовском море. Об этом сообщил журналист Андрей Клименко.

«Всего зафиксировано 110 задержаний непосредственно в море (с остановкой судна при движении по требованию кораблей Береговой охраны ФСБ РФ за период с 17.05 по 31.10.2018 года. В 70 случаях (63,6%) задерживались судна с грузом на обратном пути из Мариуполя/Бердянска в направлении Керченского пролива. 28 из 110 судов (25,45%) принадлежали или шли под флагом стран ЕС. Еще больше — около 35% — шли с грузами для заказчиков с ЕС», — сказано в сообщении.

Ранее Hyser сообщал, что Петр Порошенко предложил Раде разорвать договор о дружбе с Россией. Президент Украины внес в парламент законопроект о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. Информация об этом появилась на сайте Верховной Рады.

Ранее Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Срок действия договора истекает 31 марта 2019 года и, чтобы он не продлился автоматически, до 30 сентября Украина должна была сообщить РФ о его прекращении. 21 сентября Украина официально уведомила Россию о расторжении договора о дружбе. Глава МИД Украины подчеркнул, что в ноте подробно обосновываются все нарушения Россией положений данного договора.

Также мы информировали, что в Украине могут продлить военное положение.