У Путина ответили Порошенко о планах по захвату Мариуполя и Бердянска

Пресс-секретарь Путина назвал заявление президента Украины абсурдным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдным заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия собирается захватить украинские города Мариуполь и Бердянск, чтобы «пробить коридор» к оккупированному Крыму, сообщает российский «Интерфакс».

Об этом он сказал журналистам в понедельник. По словам Пескова, подобные заявления Порошенко — «это еще одна попытка каким-то образом спровоцировать напряженность», а также связаны с предстоящими президентскими выборами в Украине.

песков путин

«Россия никогда ничего не захватывала и никакие коридоры никуда не прокладывала. Поэтому это абсолютно беспочвенное заявление и обвинение России в чем-то», — заявил Песков.

Как известно, в интервью немецкому Funke Media Group президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия пытается получить наземный коридор из оккупированного Донбасса на оккупирован Крым, захватив Мариуполь и Бердянск.

Также глава государства отметил, что у него есть полная информация по резкому увеличению количества российских войск вдоль границы с Украиной и в оккупированном Крыму.

граница охрана


Напомним, что в США назвали требование для встречи Трампа и Путина. Американский президент Дональд Трамп готов встретиться с российским президентом Владимиром Путиным после того, как он освободит корабли ВМС Украины и весь экипаж.

Это является условием для проведения переговоров, заявил госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью телеканалу CNN.

«Президент ясно дал понять, каковы условия для встречи. Мы хотим, чтобы моряки были возвращены, мы хотим, чтобы корабли были возвращены», — сказал Помпео.

Ранее Hyser сообщал, что Кремль отреагировал на решение Трампа отменить встречу с Путиным.

В Кремле пока не видели официальной информации о решении президента США Дональда Трампа об отмене встречи с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

«Мы летим в Аргентину. Пока видели только твит и СМИ. Официальной информации не имеем», — сказал он.

При этом Песков добавил, что «если это так, то у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита».

Также мы информировали, что 30 ноября Дональд Трамп сообщил, что отменяет встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине из-за захвата Россией украинских моряков в Керченском проливе.

«Исходя из того, что корабли и моряки не вернулись в Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мое ранее запланированное заседание в Аргентине с Владимиром Путиным», — написал Дональд Трамп.