Эксперты рассказали, где и почему может повториться керченский конфликт

Высока вероятность повторения конфликта, который произошел возле Керченского пролива.

Об этом рассказал эксперт и по совместительству ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан, сообщает Politeka.

Путин - война - Украина

По его словам, Российская Федерация может повторить захват кораблей, как это было с украинскими, и не обязательно, что инцидент произойдет в Черном или Азовском морях.

«Если Путина не остановить сейчас, спустя некоторое время подобная ситуация может сложиться, например, в Балтике. Необходимо в срочном порядке искать пути выхода из конфликта. Однако еще раз повторюсь: исключительно дипломатическим и правовым путем», — заявил ветеран разведки.

Появилось видео тарана украинского буксира российским кораблем

Богдан уверяет, что в мире понимают, что Украина не прибегала к нарушению международного права и что захват украинских кораблей — это факт прямой агрессии со стороны Российской Федерации.

«Путин сейчас, можно сказать, перешел к открытой фазе войны. У него сдали нервы. Международная политика России терпит крах. Но это достаточно опасно», — подытожил в общении с журналистами генерал-лейтенант.


Напомним, россияне вышли на митинг в поддержку Украины.

В Волгограде, в воскресенье активисты провели пикеты в поддержку Украины.

Пикеты были организованы с 14 до 16 часов по местному времени в районе Центрального рынка.

Участники акции протеста держали в руках плакаты: «Путин, не трогай Украину!», «На войну есть деньги?», «Война с Украиной – это безумие», Кремлю нужен доктор!» и другие.

Одна их участниц пикета после конфликта с прохожими решила обратиться в полицию, после чего она и еще двое активистов были доставлены в отделение. Галина Тихенко держала в руках плакат «Пираты Азовского моря! Освободите украинских моряков!». По ее словам, на нее напала женщина и порвала плакат. При этом нападавшая повредила ее слуховой аппарат. Активисты сразу же обратились в полицию.

Женщина, которая вступила в конфликт с Тихенко, заявила, что ее возмущают подобные плакаты. Однако, по ее словам, активисты сами напали на нее.

Пикеты также были проведены в Петербурге. В акциях протеста приняли участие прядка 50 человек. В руках протестующих были украинские флаги и плакаты с надписями: «Война с Украиной — преступление и позор России», «Путин, прекрати блокаду Азовского моря».

Напомним, после происшествия недалеко от Керченского пролива российский «суд» арестовал 21 украинского моряка.

Ранее Hyser сообщал, что захваченных Россией украинцев будут судить группами.

Также мы информировали, что Путин отреагировал на военное положение в Украине.