У границ России состоятся боевые учения НАТО

Уже на этой неделе истребители Североатлантического Альянса намерены отрабатывать полеты на малой высоте над территорией Эстонии.

В течение недели самолеты ВВС Германии «Eurofighter» будут совершать полеты на высоте не менее 152 метров вдали от населенных пунктов, сообщает пресс-служба Главного штаба Сил обороны.

Полеты были согласованы с департаментом авиации диспетчерской службой «Lennuliiklusteenindus» (Служба авиационного сообщения).

В Главном штабе добавили, что страны НАТО выделяют определенные части своего воздушного пространства для проведения учений и тренировок ВВС, в том числе для бреющих полетов.

По решению Совета Североатлантического союза, охраной воздушного пространства стран Балтии с 29 марта 2004 года осуществляют военно-воздушные силы стран НАТО на ротационной основе. В марте 2004 года Латвия, Литва и Эстония стали членами альянса, однако своих истребителей у них нет.

Известно, что охрана воздушного пространства стран Балтии является составной частью концепции «умной обороны», целью которой является сбережение ресурсов государств альянса. Еще один отряд ВВС НАТО располагается на авиабазе в литовском Шауляе, где базируются в настоящее время истребители Бельгии F-16.

самолет, истребитель


Вместе с тем, в российских СМИ появилась информация о том, что британские военные готовят в Украине тайную операцию, на это отреагировали политики.

Дипломаты посольства России в Лондоне сообщили, что если сообщения правдивы, то это можно назвать военным присутствием. В действительности до конца 2018 года в страну прибудет королевская морская пехота, а также патрули королевского флота. «Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания психологического воздействия и информационных операций в этой стране», — сообщили там. Напомним, подавляющее большинство генералов и полковников Украины свое образование получали в советское время, поэтому они не знают ничего другого и не желают меняться. Британский военный эксперт Глен Грант заявил, что командир учится тогда, когда ему приходится писать родственникам своего погибшего подопечного и он понимает, что у него не было достаточно профессионализма.

Ранее Hyser сообщал, что Ганапольский рассказал, скинут ли на Россию атомную бомбу.

Также мы информировали, что в Украине указали на главный прокол Путина.

Напомним, кто по мнению Полторака надежный друг Украины.