Россияне вышли на митинг в поддержку Украины (фото)

В Волгограде, в воскресенье активисты провели пикеты в поддержку Украины.

Как сообщает Politeka, пикеты были организованы с 14 до 16 часов по местному времени в районе Центрального рынка.

Участники акции протеста держали в руках плакаты: «Путин, не трогай Украину!», «На войну есть деньги?», «Война с Украиной – это безумие», Кремлю нужен доктор!» и другие.

Одна их участниц пикета после конфликта с прохожими решила обратиться в полицию, после чего она и еще двое активистов были доставлены в отделение.

Галина Тихенко держала в руках плакат «Пираты Азовского моря! Освободите украинских моряков!». По ее словам, на нее напала женщина и порвала плакат. При этом нападавшая повредила ее слуховой аппарат. Активисты сразу же обратились в полицию.

Женщина, которая вступила в конфликт с Тихенко, заявила, что ее возмущают подобные плакаты. Однако, по ее словам, активисты сами напали на нее.

Пикеты также были проведены в Петербурге. В акциях протеста приняли участие прядка 50 человек. В руках протестующих были украинские флаги и плакаты с надписями: «Война с Украиной — преступление и позор России», «Путин, прекрати блокаду Азовского моря».

Как ранее сообщалось, в воскресенье, 25 ноября, Россия блокировала проход в Керченском проливе для украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Командование ВМС Украины заявило, что о данным переходе было заранее сообщено российской стороне.

Во время инцидента российский корабль таранил украинское судно, нанеся ему значительные повреждения. Кроме того, во время выхода украинских кораблей из Керченского пролива по ним был открыт огонь на поражение.

В результате данного акта агрессии шестеро украинских военнослужащих получили ранения, все 23 члена экипажа украинских судов взяты в плен.

Hyser сообщал о том, что украинцы устроили международный антипутинский флешмоб.

Hyser также писал, что политолог назвал вероятность начала Майдана в России.

Стало известно, почему власти Украины не разрывает дипотношения с Россией.