Бабченко предложил альтернативу запрету на въезд в Украину для граждан РФ

«А вам не стыдно?» — именно такой вопрос задал известный журналист из Российской Федерации Аркадий Бабченко  россиянке, которая приехала в Киев за американской визой.

Не выдуманную историю и свое мнение по этому поводу описал он в своем Телеграм-канале.

«Вы же помните, что Россия тут от гигантского желания нагадить в тапки выслала чертову кучу американских дипломатов», — спрашивает он.

Бабченко

«И там теперь очередь в консульство на год вперед расписана. И чертова туча россиян ездит теперь оформлять американскую визу в Киев. Я визу в Штаты оформлял где-то с год назад. И в визовом центре рядом со мной сидела девушка. С российским паспортом. «Скажите, а вам тоже стыдно?» — спросил я, кивнув на её паспорт. Потому что мне было очень стыдно. «Чо это мне мне стыдно?» спросила она. Именно с такой вот интонацией. С наездом. Но паспорт, правда, убрала. И отсела», — продолжил Бабченко.

Он высказал альтернативу запрету въезда россиян в Украину:

«Так вот. Я бы вместо запрета на въезд предлагал бы каждому въезжающему россиянину подписывать лист, в котором он заявляет, что Крым — это Украина. Россия — страна агрессор. А Путин — диктатор и международный преступник», — считает журналист.

Бабченко

«Я, Пупкин Иван Иванович, заявляю, что считаю аннексию Крыма международным преступлением, руководство России, и Владимира Путина лично, ответственными за планирование, развязывание и ведение агрессивной войны против Украины, а также за сбитие пассажирского «Боинга», следовавшего рейсом «МН-17″, за спонсирование международного терроризма и открытую агрессию в Керченском проливе. Санкции против России поддерживаю. На публикацию данного заявления в открытом доступе даю свое согласие. Целью визита в Украину является получение визы Соединенных Штатов Америки. Героям Слава!»
И список подписавших. С видеофиксацией», — написал в продолжении поста россиянин.

«Хочешь американскую визу в Киеве?
Да не проблема.
Подписывай.
И вэлкам», — резюмировал он.

скриншот

Hyser писал, что под запрет попали не только мужчины-граждане РФ от 16 до 60 лет, но и российские женщины.

Напомним, украинские пограничники не пропустили в страну полсотни граждан государства-агрессора.

Hyser напоминает, что пользователи социальных сетей отреагировали на информацию о запрете въезда в Украину гражданам Российской Федерации не только мужского, но и женского пола.