Евро-2020: Украина сразится с чемпионами Европы Португалией

В квалификации Евро-2020 сборная Украины сыграет с чемпионами Европы Португалией, а также Сербией, Литвой и Люксембургом.

В Дублине состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы по футболу-2020. Как сообщает официальный сайт УЕФА, сборная Украины попала в группу, где ее соперниками является действующий чемпион Европы Португалия, а также сборные Сербии, Литвы и Люксембурга.

Согласно процедуре, 55 европейских сборных были распределены на 10 отборочных групп — пять групп по пять команд и пять групп по шесть команд. Сборная Украины изначально находилась во второй корзине.

сборная Украины

Следует отметить, что финальная часть чемпионата Европы-2020 впервые в истории пройдет в 12 городах из 12 стран — Амстердаме, Баку, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Дублине, Бильбао, Копенгагене, Лондоне, Мюнхене, Санкт-Петербурге и Риме.

Финальный турнир пройдет летом 2020 года, а решающий матч состоится в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

По регламенту сборные-хозяева не попадают в финальный турнир напрямую. Всего в финальную часть попадут 24 команды — по два победителя каждой группы (20 сборных), а также 4 победителя плей-офф, где сборная Украины имеет право сыграть как победитель группы Лиги наций.

Евро-2020, квалификация

Группа А

Англия, Чехия, Болгария, Черногория, Косово

Группа В

Португалия, УКРАИНА, Сербия, Литва, Люксембург

Группа С

Голландия, Германия, Северная Ирландия, Эстония, Беларусь

Группа D

Швейцария, Дания, Ирландия, Грузия, Гибралтар

сборная Украины

Группа Е

Хорватия, Уэльс, Словакия, Венгрия, Азербайджан

Группа F

Испания, Швеция, Норвегия, Румыния, Фареры, Мальта

Группа G

Польша, Австрия, Израиль, Словения, Македония, Латвия

Группа H

Франция, Исландия, Турция, Албания, Молдова, Андорра

Группа I

Бельгия, Россия, Шотландия, Кипр, Казахстан, Сан-Марино

Группа J

Италия, Босния и Герцеговина, Финляндия, Греция, Армения, Лихтенштейн

Ранее Hyser писал о том, что отца легенды киевского «Динамо» нашли мертвым.

Напомним, Эммануэль Макрон расцеловался с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович во время финала чемпионата мира по футболу в Москве.

Также Hyser писал о том, что депутат Палаты общин от Шотландской национальной партии Ханна Барделл выложила на свою официальную страницу в Twitter видео из Палаты общин, где она с коллегами-депутатами позирует и играет футбольным мячом непосредственно в зале заседаний.

Источник: Униан