Иностранным журналистам ограничили въезд в Крым

Въезд в Крым иностранным журналистам ограничен на период военного положения.

Министерством информационной политики совместно с Государственной миграционной службой и Госпогранслужбой на период военного положения ограничен въезд иностранным журналистам в оккупированный Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства информационной политики Украины, сообщает УНН.

пункт пропуска чонгар

«На период действия правового режима военного положения, введенного в действие Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 № 393/2018 «О введении военного положения в Украине», оставить в силе механизм доступа иностранных журналистов к временно оккупированному Крыму в период военного положения, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 № 367 «Об утверждении Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», с несколько обновленной инструкции, будет действовать на период, определенный Указом Президента Украины от 26 ноября 2018 № 393/2018 «О введении военного положения в Украине», — отмечается в сообщении.

военное положение


Напомним, что Министерство иностранных дел официально запретило иностранным журналистам посещать территорию временно оккупированного Крымского полуострова. Об этом, со ссылкой на спикера внешнеполитического ведомства страны Екатерину Зеленко.

В МИДе уточнили, что украинские журналисты и далее могут посещать территорию полуострова. Вместе с тем, спикер ведомства добавила, что дискуссии о возобновлении права въезда представителям иностранных средств массовой информации продолжаются.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине запретили носить военную форму.

Об этом сообщил руководитель Нацполиции в Запорожской области Сергей Комиссаров. Он сообщил, что лица, которые носят военную форму, будут подвергаться полицией.

«Будет принято решение о запрете использования военной формы, кроме военных, Национальной Гвардии и силовых структур. На все случаи будем реагировать оперативно. Будем досконально проверять всех, кто использует военную форму и с какой целью», — заявил он.

Также он призвал жителей области звонить в полицию, если кто-то пытается изъять имущество под предлогом введения военного положения в стране.

Также мы информировали, что в Украине введен первый уровень боеготовности. Об этом во время военного совещания с президентом Украины заявил глава ГПСУ Петр Цигикал.

Во время совещания относительно реализации Указа и закона про введение военного положения руководитель Госпогранслужбы также отметил, что граница охраняется в усиленном режиме.

«Службу переведено в первый уровень полной боевой готовности. Граница охраняется в усиленном режиме», — заявил он.