Оккупаннты стягивают военную технику: ОБСЕ нашла на Донбассе танки и «Грады»

Благодаря беспилотнику СММ ОБСЕ на неподконтрольной Украине территории, было зафиксировано более ста единиц тяжелой техники боевиков.

Об этом на странице Facebook сообщил штаб Операции Объединенных Сил, передает УНН.

По информации штаба ООС, 29 ноября беспилотный летательный аппарат ОБСЕ дальнего радиуса действия в неподконтрольных Украины территориях зафиксировал размещения тяжелой техники.

ОБСЕ

«БМ-21 «Град»: в районе Боково-Платово обнаружено двадцать две единицы, у Миусинская — шесть, а вблизи Садового — восемь единиц», — сообщили в пресс-службе.

Вблизи Миусинская оккупанты также сосредоточили 12 буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка», 10 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», семь танков Т-72 и четыре зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10».

«Кроме того, два танка Т-72, ​​17 буксируемых гаубиц (восемь 2A36 «Гиацинт-Б» и девять 2А65) командования вооруженных формирований РФ расположило на юго-западе от Луганска в районе Хрустального (бывший Красный Луч). А 6 самоходных гаубиц 2С1, 11 прицепных гаубиц (пять 2А65 и шесть Д-30) и 4 противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» зафиксировано рядом с Боково-Платово», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) продлила мандат наблюдательных миссий в двух пунктах пропуска на границе с РФ.

ОБСЕ


Напомним, что украинский музыкант Святослав Вакарчук сделал резкое заявление в своем блоге — он признался, что Украина сейчас не способна единолично закончить войну на Донбассе.

«Тот украинский политик, кандидат в президенты или общественный деятель, который заявляет, что знает, как быстро закончить войну на востоке Украины, — или врет, или лукавит», — сообщил он.

Вакарчук считает, что единственная возможность для того, чтобы остановить войну – это признать собственный проигрыш, а значит – потерять часть независимости.

«Решение о скором прекращении войны целиком и полностью зависит от тех, кто эту войну режиссирует, — руководства Российской Федерации. Никаких других причин, кроме получения политического контроля над Украиной, у них нет.

Это следует из одного неприятного, но очевидного факта: большая часть политической элиты России так или иначе не признает самого факта существования Украины как полноценной, независимого, суверенного государства», — сообщил он.

Больше всего, по мнению музыканта, нужно остерегаться псевдопатриотов, которые настаивают на военном решении конфликта.

Ранее Hyser писал, что глава МИД Павел Климкин заявил, что Азовское море нуждается в постоянном мониторинге.

Напомним, что вдоль границ Украины появятся боевые бригады.

Также Hyser писал, что Россия завезла на территорию оккупированного Крыма зенитные установки С-400.