Порошенко зовет ООН на Донбасс: сделано резкое заявление

Украинский президент сделал очередное резкое заявление.

Так, в интервью итальянской ежедневной газеты Порошенко сообщил об агрессивных планах российского правительства относительно Украины, передает Обозреватель.

«У россиян наготове сотни самолетов и танков рядом с нашими границами. Наши требования хорошо известны, мы сформулировали их вместе с Францией и Германией.

Мы требуем соблюдения Минских соглашений, чтобы обеспечить беспрекословное прекращении огня. Мы требуем, чтобы «голубые каски» ООН взяли на себя функцию миротворческих сил в незаконно оккупированных регионах.

порошенко

Мы требуем освобождения наших заключенных. К сожалению, вместо предоставления положительных ответов на наши законные запросы, Москва решила усилить напряжение», — заявил он.

Также действующий украинский президент сообщил, что если международное сообщество не примет какие-то меры, то серьезно заплатит.

«Если вы в дальнейшем будете молчать, Путин будет знать, что он может продолжать экспансию и получать новые преимущества», — заявил он.


Генерал Службы безопасности Украины Василий Вовк заявил, что на законе о реинтеграции Донбасса политики пиарились в течение года.

Теперь же в ситуации с захватом украинских моряков в плен в Керченском проливе простые люди, например, жители сел, думают, что президенты Украины и Российской Федерации Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о конкретном развитии событий, сообщает Politeka.

«Фейковую, бутафорскую работу показывают, потому что это хавают. Но простые люди, жители сел говорят, что им понятно, что Путин с Порошенко договорились о ситуации в Азовском море», — сказал Вовк.

порошенко

Он отметил, что первой целью введение военного положения являлось ограничение прав и свобод, включая митингов и форумов, а не отсрочка выборов.

«Кто сможет ездить по стране и пиариться? Только верховный главнокомандующий как спаситель, защитник Украины, все остальные не будут иметь права выступать. Также будет вмешательство в производство, а это печатная, интеллектуальная продукция, работа СМИ. Кого возможно нагнуть, того нагнут», — уверен генерал Службы безопасности Украины.

Для того, чтобы не уступать в вопросе ограничения прав и свобод, было решено пойти на уступки в вопросе сроков введения военного положения.

«Законом не предусмотрена процедура продления срока — это, видимо, они не дочитали. 30 дней власть будет делать что захочет в плане предвыборной кампании.

Цель — заткнуть рот конкурентам, тем, кто говорит о власти неприятную правду, открыть рот себе и стать монополистом в информационном пространстве, на предприятиях — где угодно», — добавил Вовк.

Также украинские подразделения приведены в полную боевую готовность. Об этом во время военного совещания с президентом Украины заявил глава ГПСУ Петр Цигикал.

Во время совещания относительно реализации Указа и закона про введение военного положения руководитель Госпогранслужбы также отметил, что граница охраняется в усиленном режиме.

«Службу переведено в первый уровень полной боевой готовности. Граница охраняется в усиленном режиме», — заявил он.

Также сообщается, что пограничные отряды были доукомплектованы огнестрельным оружием и бронетехникой, а на отдельных участках границы проводятся оперативные и контрразведывательные мероприятия.

Напомним, что вдоль границ Украины появятся боевые бригады.

Как сообщал Hyser, СБУ проводит обыск у настоятеля Киево-Печерской лавры Павла.

Также Hyser писал, что в Украине установят новый прожиточный минимум.