«Адвокат, защищающий убийц»: политик про реакцию Путина на акт российской агрессии

Украина очень слабо ответила на акт российской агрессии в Керченском проливе, когда российские военные захватили группу украинских кораблей.

Киеву следует сосредоточиться на работе в международных судах и организациях. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, комментируя заявление Путина о захвате украинских кораблей.

По его словам, Путин должен что-то объяснить в своей позиции. «Это обычная ситуация для, например, адвокатов, которые защищают убийц — они начинают с того, что обвиняют жертв в провоцировании преступления, пытаются найти какие-то оправдательные моменты для преступников. Неудивительно, что Путин, комментируя события в Керченском проливе, использовал совершенно пропагандистские эмоциональные образы. Ему нужно было в сложно защищаемой позиции что-то предъявить», — отметил Боровой.

Константин Боровой

По словам политика, то же самое произошло в Совете Безопасности ООН. «Безусловно, все эти объяснения России — ложь. Позиция незащищаемая, и это проблема Путина, российской пропаганды и преступников в лице российских пограничников и армии. Уже ясно, что такая провокация готовилась заранее: началось развертывание вооруженных сил на границе, до этого было существенное усиление в районе Керченского пролива», — говорит Боровой.

Он также добавил, что это была спланированная операция России. «И в связи с тем, что действия украинских военных были очень осторожными, пришлось применение оружия согласовывать с Москвой. И согласовывать запоздало: фактически им пришлось догонять «нарушителей» в нейтральных водах. И боюсь, что они серьезно получили по шапке за то, что сразу не открыли огонь, когда украинские корабли были вблизи границы», — сказал политик.

«Это подготовленная провокация, поскольку была заявка Украины на проход по проливу. Произошло очень серьезное усиление у Керченского пролива: использовали авиацию, вертолеты, танкер. Это непростая задача — перегородить пролив танкером», — добавил Боровой.


Напомним, что Меркель выдвинула требования Путину по Керченскому проливу. Немецкий канцлер встретилась с президентом России в Буэнос Айресе. Главным предметом их разговора было обсуждения ситуации в Азовском море. Об этом сообщает спикер немецкого правительства.

«В начале второго дня встречи G20 в Буэнос-Айресе канцлер Меркель побеседовала с президентом России Путиным. Основное внимание было уделено ситуации в Сирии и ситуации между Россией и Украиной в Керченском проливе и Азовском море», — написал в твиттере Зайберт.

Ранее Hyser сообщал, что Путина на саммите G-20 лично призвали освободить украинских моряков.

Также мы информировали, что юрист рассказал о трудностях в освобождении украинских моряков.

Источник: Апостроф