«Украина должна потерять часть независимости»: эти слова Вакарчука удивили сеть

Украинский музыкант сделал резкое заявление в своем блоге.

Так, он признался, что Украина сейчас не способна единолично закончить войну на Донбассе, передает его слова «Микроскоп».

«Тот украинский политик, кандидат в президенты или общественный деятель, который заявляет, что знает, как быстро закончить войну на востоке Украины, — или врет, или лукавит», — сообщил он.

вакарчук

Вакарчук считает, что единственная возможность для того, чтобы остановить войну – это признать собственный проигрыш, а значит – потерять часть независимости.

«Решение о скором прекращении войны целиком и полностью зависит от тех, кто эту войну режиссирует, — руководства Российской Федерации. Никаких других причин, кроме получения политического контроля над Украиной, у них нет.

Это следует из одного неприятного, но очевидного факта: большая часть политической элиты России так или иначе не признает самого факта существования Украины как полноценной, независимого, суверенного государства «, — сообщил он.

Больше всего, по мнению музыканта, нужно остерегаться псевдопатриотов, которые настаивают на военном решении конфликта.

«Упаси нас Бог от ястребов-псевдопатриотов, которые с криками» Слава Украине «потрясают копьями на телевидении, при этом распыляя оборонные заказы и воруя военные бюджеты по ночам.

Наказание для таких должно быть втрое строже, чем для «обычных» коррупционеров, потому что они воруют жизни наших воинов. И упаси нас Бог от голубей-псевдомиротворцев, которые предлагают завершить войну за один день.

Неважно, где: в сауне, на рыбалке или на футболе. Их слова не менее опасны, чем действия воров. Они крадут у нас реальность. А бегство от реальности приближает нас к пропасти «, — сообщил он.

вакарчук

Напомним, Генерал Службы безопасности Украины Василий Вовк считает, что все, что нужно было сделать в связи с ситуацией на востоке Украины, уже сделано.

Он уверен, что введение военного положения является ненужными, бутафорными мерами.

«Простых людей военное положение никоим образом не коснется, это политическая мошенническая коррупция. Коррупция — это предоставление преимуществ одним перед другими.

Власть будет иметь преимущества в проведении агитации, пиаре. Будет давление на представителей верхних эшелонов политических сил и на тех, кто еще не с властью: пресса, руководители предприятий, ведомств и т. д.

Будут уничтожать конкурентов, для этого не то что 30, даже 15 дней достаточно», — пояснил генерал Службы безопасности Украины.

Напомним, что в Украине сильно выросли цены на продукты.

Как сообщал Hyser, украинским водителям вводят новые штрафы.

Также Hyser писал, что стало известно официальное расписание поездов в аэропорт «Борисполь».