Британский генерал рассказал, почему Украина не может быть членом НАТО

Подавляющее большинство генералов и полковников Украины свое образование получали в советское время, поэтому они не знают ничего другого и не желают меняться.

Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил британский военный эксперт Глен Грант.

По его мнению, командир учится тогда, когда ему приходится писать родственникам своего погибшего подопечного и он понимает, что у него не было достаточно профессионализма.

«Если же командир ни разу не писал такого письма, если он не анализировал, что привело к гибели его бойца, если он ни разу не ходил к своим на похороны, он не будет хорошим командующим», — подчеркнул эксперт.

Глен Грант

Кроме того, Гранта заинтересовало, много ли генералов в Украине ходят на похороны военнослужащих.

«Такой вопрос необходимо обсуждать. Сколько генералов приходит на похороны? Кто из них приезжает с линии фронта, приходит на похороны, чтобы заявить: «Он был моим солдатом, и мне жаль, что я не вернул его»?», — сказал военный эксперт.

«Это моя вина? Если такового у вас нет, у вас нет ценностей. А если у вас нет этих ценностей, вы не должны быть в НАТО», — отметил эксперт.

НАТО


Напомним, что НАТО разблокирует свой нейтралитет. Глава Службы внешней разведки Украины в 2005-2010 годах Николай Маломуж рассказал, что Украина практически не может оказывать реальное влияние на сектора, так как не были наработаны оперативные позиции. Среди них локальные контакты и влияния, возможности получить информацию о разведке.

«Россия имеет там более мощные позиции: экономические, политические, безопасности. Там мощные подразделения ФСБ, бизнеса, СМИ России и т. д., которые монополизировали эти секторы», — подчеркнул бывший руководитель Службы внешней разведки Украины.

Он указал, что обычно Российская Федерация больше контролирует ситуацию в информационной, оперативной, кадровой сфере, контролируя все сектора с позиций спецслужб, и действует мгновенно. В свою очередь, Украина обычно получает информацию и уходит за процессом.

Ранее Hyser сообщал, что эксперт рассказал, скинут ли на Россию атомную бомбу. Журналист Матвей Ганапольский рассказал, как могут наказать Россию западные страны.

«Мы исключаем атомную войну, войну с применением ядерного оружия, мы исключаем нападение на страны НАТО, от которого последует ответ. Россия останется, но не будет Путина. Он будет или убит, или судим каким-то трибуналом, похожим на Нюрнбергский. Также мы исключаем нападение на страны Балтии. Они тоже являются членами НАТО, и так или иначе, будут защищены. Остается только одна страна, на которую он может напасть — это Украина», — написал в блоге журналист.

Также мы информировали, что в Украине указали на главный прокол Путина.