Глава ВМФ найден мертвым в своей резиденции

Командующий Пятым флотом ВМС США вице-адмирал Скотт Стирни умер на территории королевства Бахрейн.

Об этом сообщает распространенное заявление военно-морскими силами США, сообщает znaj.ua.

Американские власти начали расследование в связи со смертью Стирни.

Стирни

Скотт Стирни «был найден мертвым в своей резиденции», — говорится в документе.

Власти США и королевства Бахрейн начали расследование в связи со смертью Стирни. В заявлении акцентируют внимание на том, что у следствия нет подозрений, что его смерть была насильственной.

Стирни

Исполнять обязанности Стирни будет его бывший заместитель контр-адмирал Пол Шлиз. В зону ответственности Пятого флота ВМС США, который находится на Бахрейне, входят Персидский залив и часть Индийского океана.

Королевство Бахрейн — островное государство на одноимённом архипелаге в Персидском заливе в Юго-Западной Азии. Является самым маленьким арабским государством.

Стирни

Правительство Бахрейна заключило соглашение о сотрудничестве с вооружёнными силами США и предоставляет Соединённым Штатам военно-морскую базу Джуффэйр с начала 1990-х годов. На этой базе размещается Центральное командование военно-морских сил США под командованием Пятого флота, а также порядка 1500 человек военного персонала Соединённых Штатов и союзников. Бахрейн имеет небольшие, но хорошо оснащённые силы обороны Бахрейна. В основном оснащены вооружением производства США.

Стирни

Между тем CBS News со ссылкой на должностные лица в минобороны сообщил, что американские военные назвали произошедшее очевидным самоубийством.


Как известно, буквально вчера, 1 декабря, стало известно о смерти экс-президента США Джорджа Буш-старшего. 41-му президенту США было 94 года, он стал рекордсменом среди президентов США по продолжительности жизни.

Причины смерти не называются, о дате похорон сообщат отдельно.

Известно, что здоровье Джорджа Буша-старшего резко ухудшилось после смерти в апреле 2017 года его супруги Барбары Буш, на которой он женился в 1945 году, и с которой вырастил пять детей.

41-й президент США руководил страной с 1989 по 1993 год, и воевал еще во Вторую мировую войну. С 24 ноября 2017 года он был рекордсменом среди президентов США по продолжительности жизни. Буш-старший страдал болезнью Паркинсона и вынужден был передвигаться в инвалидной коляске.

С 2000 года в СМИ иногда появлялись сообщения о состоянии его здоровья. Он попадал в больницу с аритмией, после потери сознания, с травмой шеи, дважды – с пневмонией, а в конце сразу после смерти супруги — с сепсисом.

Джорд Буш-старший является отцом 43-го президента США Джорджа Буша-младшего (2001-2009 гг) и бывшего губернатора Флориды — Джеба Буша.

Как сообщал Hyser, в США призывают ЕС ужесточить санкции против России.

Напомним, пропускные пункты на Донбассе заработали в новом режиме.

Также стало известно, что у Трампа ввели новые санкции против России.