Меркель выдвинула требования Путину по Керченскому проливу

Немецкий канцлер встретилась с президентом России в Буэнос Айресе. Главным предметом их разговора было обсуждения ситуации в Азовском море. Об этом сообщает спикер немецкого правительства, передает КП в Украине.

«В начале второго дня встречи G20 в Буэнос-Айресе канцлер Меркель побеседовала с президентом России Путиным. Основное внимание было уделено ситуации в Сирии и ситуации между Россией и Украиной в Керченском проливе и Азовском море», — написал в твиттере Зайберт.

Путин

Журналистов на общении было. Немецкий канцлер продемонстрировала некоторые знания русского языка.


Напомним, Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла на саммит Большой двадцатки в Аргентине обычным рейсом в связи с тем, что ее самолет совершил вынужденную посадку из за неисправности.

По данным СМИ, Меркель намеревалась делать пересадку на резервный самолет в немецком Кельне, однако по словам ее представителя Штеффена Зайберта, сделать это не удалось из за трудности согласования графиков других самолетов немецкого правительства. По этой причине Ангела Меркель вынуждена была пропустить церемонию открытия саммита G20.

Меркель

Ангела Меркель заявила накануне, что страны Запада введут новые санкции против России с целью поддержания международного законодательства, добавив, что она поднимет вопрос о сложившейся ситуации в Азовском море на саммите Большой двадцатки в Аргентине.

Выступая на форуме в немецкой столице, Меркель сказала, что санкции против России не вводятся только ради самих санкций. Это делается для того, чтобы стало абсолютно понятно, что все страны, граничащие с Россией, имеют право самостоятельно развиваться.

К слову, напряжение в Азовском море переросло в вооруженное столкновение между российскими и украинскими ВМС. В воскресенье, 25 ноября 2018 года, российские военные корабли напали на украинские судна.

В результате нападения корабли оказались под контролем россиян, шестеро украинских моряков получили ранения и попали в плен.

А в ночь на 26 ноября Совет национальной безопасности и обороны созвал экстренное заседание, на котором предложил ввести в Украине военное положение.

В ВМС Украины сообщили, что российские катера открыли огонь по украинским кораблям, когда те переходили из порта Одессы в порт Мариуполя, и вышли из 12-мильной зоны. Отмечается, что украинские военные предупредили российскую сторону о плановом переходе кораблей.

В России же заявили, что задержали украинские судна в связи с «неповиновением требованиям и опасным маневрированием». После чего завели дело о нарушении государственной границы.

Hyser сообщал о том, что на саммите Большой семерки подписано первое крупное соглашение.

Как уже писал Hyser, Россия может перенести агрессию с Азовского в Балтийское море.

Hyser также писал, что цены на нефть в ожидании саммита G20 выросли .