«Мы не позволим этому произойти»: Трамп резко высказался о планах Путина на Украину

В США не могут позволить произойти «определенным вещам», которые планирует президент России Владимир Путин в отношении Украины.

Как сообщает OBOZREVATEL, об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью «Голосу Америки».

«Я не способен читать его мысли. Никто не может. Он знает, чего он хочет, но мы не можем позволить, чтобы определенные вещи произошли. Но они произошли. Я не могу быть частью этого», — ответил Трамп на вопрос о своем понимании стратегии российского президента в отношении Украины.

По его словам, встреча с Путиным состоится, но не сейчас, когда Россия пошла на открытую агрессию против Украины.

«Мне кажется, что у нас очень хорошие отношения, и думаю, что у нас и в дальнейшем будут очень хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми остальными. Я считаю это важным. Я встречусь с ним в надлежащее время», — заявил он.

Дональд Трамп про Україну, ескалацію в Азовському морі, Росію та Путіна

Президент США Дональд Трамп — про Україну, ескалацію в Азовському морі, Росію та Путіна — в ексклюзивному інтерв'ю "Голосу Америки"

Geplaatst door chastime op Vrijdag 30 november 2018


Как сообщалось ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп проигнорировал главу Российской Федерации Владимира Путина на саммите G-20.

Сообщается, что глава Кремля поднялся на площадку для коллективной фотографии раньше американского коллеги. Трамп, взойдя на подиум, прошел мимо Путина. Позже российский президент приветствовал принца Саудовской Аравии, но к главе Белого дома не подошел.

Отмечается, что начавшийся 1 декабря в Аргентине саммит «Большой двадцатки» — едва ли не последняя международная платформа, куда президента страны-агрессора ещё приглашают.

Напомним, что цены на нефть продолжают расти в ожидании саммита G20.

Как сообщал Hyser, на саммите Большой семерки подписано первое крупное соглашение.

Также Hyser писал, что Москва потребовала впустить россиян в Украину.