Москва потребовала впустить россиян в Украину: подробности

Россия требует впустить своих граждан в Украину, сообщает ТСН.

Запрет на въезд в Украину гражданам-мужчинам РФ в возрасте от 16 до 60 лет «откровенно нарушает права человека», заявил председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

По его словам, это решение украинских властей лишает «миллионы ни в чем не повинных людей возможности посещать своих родственников, совершать деловые поездки, ездить на отдых, на лечение, на учебу, на крестины, на поминальные службы».

граница

Федотов считает, что запрет ущемляет также права граждан Украины, у которых в России есть родственники, друзья и деловые партнеры.


Напомним, контрольные пункты въезда (КНВВ) на Донбассе перешли на другой режим работы.

«С 1 декабря 2018 состоится переход на зимнее время осуществления контрольно-проверочных и пропускных мероприятий (с 08.00 до 17.00) в контрольных пунктах въезда – выезда», – сообщила пресс-служба ООС в Facebook.

В информации уточняется, что переход осуществляется на КПВВ на автомобильных дорогах:

• дорожный коридор «Стаханов – Золотое – Горное – Лисичанск» — КПВВ «Золотой»;

• дорожный коридор «Горловка – Бахмут» — КПВВ «Майорское»;

• дорожный коридор «Донецк – Курахово» — КПВВ «Марьинка»;

• дорожный коридор «Донецк — Мариуполь (через Мариуполь)» — КПВВ «Новотроицкое»;

• дорожный коридор «Новоазовск — Покровск — Талаковка –Мариуполь» — КПВВ «Гнутово» (с. Пищевик);

• дорожный коридор «Станица Луганская — Счастье – Новоайдар» — КПВВ «Станица Луганская».

Отметим, с 1 июня до 1 декабря во всех контрольных пунктах въезда — выезда (КПВВ) на Донбассе действует летний распорядок работы — с 06:00 до 20:00.

граница охрана


Напомним, президент Латвии Раймондс Вейонис посетил район Операции Объединенных сил.

«В ходе визита высокий заграничный гость имел возможность наглядно удостовериться в том, что российские оккупационные войска ведут необъявленную войну не только против украинских защитников, но и мирного населения. Господин Раймондс Вейонис осмотрел разрушенные россиянами жилые дома, интернат, больницу и другие сооружения социальной инфраструктуры», — говорится в сообщении официального паблика ООС в Facebook.

Глава Литвы также посетил одну из военных частей Объединенных сил, где ознакомился с условиями жизни и бытом военных, а также лично встретился с ними.

В ходе визита глава Латвийского государства провел рабочую встречу с начальником штаба — первым заместителем Командующего объединенных сил генерал-майором Валерием Залужным и обсудил с ним ситуацию с безопасностью в регионе.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко назначил нового представителя Украины в Минских переговорах.

Новым представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе стал Евгений Марчук, экс-глава СБУ и четвертый премьер-министр Украины.

Соответствующий указ в четверг, 22 ноября, подписал президент Украины Петр Порошенко, сообщила на своей странице в Facebook первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Евгений Кириллович все эти тяжелые годы достойно представлял Украину в группе безопасности. Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и будет жестко отстаивать национальные интересы Украины», — прокомментировала назначение Геращенко.


Напомним, Пушилин уже не нужен.

Как сообщал Hyser, в «ДНР» объявили результаты выборов.

Как ранее писал Hyser, оккупированный Крым потребовал денег от Украины: что произошло.