«Не будет Путина»: эксперт рассказал, скинут ли на Россию атомную бомбу

Журналист Матвей Ганапольский рассказал, как могут наказать Россию западные страны.

«Мы исключаем атомную войну, войну с применением ядерного оружия, мы исключаем нападение на страны НАТО, от которого последует ответ. Россия останется, но не будет Путина. Он будет или убит, или судим каким-то трибуналом, похожим на Нюрнбергский. Также мы исключаем нападение на страны Балтии. Они тоже являются членами НАТО, и так или иначе, будут защищены. Остается только одна страна, на которую он может напасть – это Украина», — написал в блоге «Обозревателя»  журналист.

Также работник СМИ отметил, что Путин не рискнет объявлять Украине полномасштабную войну.

«У Запада есть два средства, равных применению ядерного оружия, чтобы остановить Россию от какого-то катастрофически необдуманного шага. Это — блокада российской нефти и газа, главного и практически единственного дохода РФ. И отключение SWIFT, системы международных платежей в долларах. Это будет пострашнее даже санкций против Иран», — написал Ганапольский.


Напомним,  Франция и Германия приняли решение касательно «азовского вопроса».

Европейские страны не поддерживают введение новых санкций против России после захвата российскими пограничниками трех украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Как утверждают источники издания в дипломатических кругах ЕС, на закрытом заседании Комитета по политическим вопросам и безопасности (PSC) в Брюсселе во вторник, дипломаты Франции и Германии заявили, что сейчас важно принять «меры по укреплению доверия».

В Берлине и Париже считают, что санкции не являются частью этих мероприятий. Зато Франция и Германия хотят «продолжать свои дипломатические усилия» и рассматривают в этом контексте привлечение ОБСЕ в конфликте на Азовском море.

В сети реакцию европейских партнеров встретили вполне ожидаемо.

«Надежды на этих нет», — написал один из комментаторов.


Напомним, немецкий министр потребовала от Украины доказательств о нападении России в Азовском море.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что обстоятельства инцидента до сих пор не полностью ясны, однако критически важно избежать эскалации конфликта.

«Украина должна предоставить доказательства конкретных событий. Россия должна обеспечить свободный проход по водным путям, и она не должна действовать несоизмеримо», — сказала министр.

При этом она призвала Россию отпустить украинских моряков и вернуть корабли.

«Вопрос в уважении территориальной целостности и в желании не допускать споров. Кремль нарушил эти правила и принципы за последние годы. В этой нынешней ситуации обе стороны, Россия и Украина, должны продемонстрировать, что они активно способствуют деэскалации», — добавила фон дер Ляйен.


Напомним, агрессия российского флота против украинских кораблей была с возмущением воспринята жителями Украины.

В интернет-сообществе уже разразилась бурная дискуссия о том, как следует поступить с русскими.

«Валить москалей на дно», «Неужели они думают,что все лохи?», «Кацапы – пираты», — пишут люди.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».