В США призывают ЕС ужесточить санкции против России

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США и ЕС должны рассмотреть возможность усиления санкций против России из-за ситуации в Керченском проливе.

Как передает УП, об этом он сказал в интервью Suddeutsche Zeitung.

«После агрессии РФ в Керченском проливе отношения с Москвой находятся на новом уровне. Президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, а европейцы и американцы должны рассмотреть дальнейшие санкции», — подчеркнул Волкер.

США, Трамп, президент

Помимо этого, дипломат заявил, что «РФ должна освободить украинских моряков и корабли».

Также Волкер сказал, что не верит в то, что первоначальной целью введения военного положения было желание президента Украины Петра Порошенко перенести выборы.

«Насколько я могу судить, военное положение не помешает демократическим правам украинцев», — отметил он.


Как сообщалось ранее, Франция и Германия приняли решение касательно «азовского вопроса».

Европейские страны не поддерживают введение новых санкций против России после захвата российскими пограничниками трех украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Как утверждают источники издания в дипломатических кругах ЕС, на закрытом заседании Комитета по политическим вопросам и безопасности (PSC) в Брюсселе во вторник, дипломаты Франции и Германии заявили, что сейчас важно принять «меры по укреплению доверия».

В Берлине и Париже считают, что санкции не являются частью этих мероприятий. Зато Франция и Германия хотят «продолжать свои дипломатические усилия» и рассматривают в этом контексте привлечение ОБСЕ в конфликте на Азовском море.

Напомним, у Трампа ввели новые санкции против России.

Как сообщал Hyser, пропускные пункты на Донбассе заработали в новом режиме.

Также Hyser писал, что умер экс-президент США Джордж Буш-старший.