Трамп проигнорировал Путина на саммите G-20 (фото)

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп проигнорировал главу Российской Федерации Владимира Путина на саммите G-20.

Соответствующие фото были опубликованы информационным агентством «УНИАН».

Сообщается, что глава Кремля поднялся на площадку для коллективной фотографии раньше американского коллеги. Трамп, взойдя на подиум, прошел мимо Путина. Позже российский президент приветствовал принца Саудовской Аравии, но к главе Белого дома не подошел.

путин трамп

Отмечается, что начавшийся 1 декабря в аргентине саммит «Большой двадцатки» — едва ли не последняя международная платформа, куда президента страны-агрессора ещё приглашают.


Ранее Дональд Трамп заявил, что отказывается встречаться с российским лидером из-за агрессии Кремля против Украины в Керченском проливе.

«Исходя из того, что корабли и моряки не вернулись в Украину из России, я решил, что было бы лучше для всех заинтересованных сторон отменить мое ранее запланированное заседание в Аргентине с Владимиром Путиным», — заявил Дональд Трамп.

Известно, что встреча была запланирована на 1 декабря в Аргентине в раммках саммита G20.

Позже глава Белого дома добавил, что с нетерпением ждет встречи, но только после разрешения инцидента в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября российские пограничники атаковали и захватили два катера и рейдовый буксир Военно-морских Вооруженных сил Украины, которые следовали из Одессы в Мариуполь. Командование ВМС ВСУ подчеркивает, что о переходе сообщалось заранее, в соответствии с нормами международного права по обеспечению безопасности судоходства. В ФСБ России утверждают, что никаких уведомлений не получали, и объясняют агрессию якобы «защитой госграницы».

путин трамп

Вечером 26 ноября Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в 10 областях, а также во внутренних водах Украины в акватории Азовского моря. Петр Порошенко пообещал, что права граждан будут ограничены только в случае российского вторжения.

В Евросоюзе также пообещали, что продлят санкции в отношении Кремля из-за агрессии на Азове. Об этом заявил президент ЕС Дональд Туск.

«Европа объединилась в нашей поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Вот почему я уверен, что в декабре ЕС продлит санкции против России», — написал он в микроблоге Twitter.

Напомним, Украина показала последствия блокировки РФ Керченского пролива.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине вступил в силу закон о военном положении.

Также Hyser писал, что в России рассказали «свою версию» инцидента в Черном море.