Москва стянула истребители на аэродром «Бельбек» вблизи Севастополя (фото)

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщило о том, что Российская Федерация стянула на аэродром «Бельбек» близ Севастополя во временно оккупированном Крыму авиационную, военную и автомобильную технику.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Благодаря спутниковой фотосъемке было зафиксировано 24 единицы истребителей — 16 самолетов «Су-27» и 8 самолетов «МиГ-29». Кроме того, было замечено около 150 единиц спецавтомобилей и другой военной техники страны-агрессора.

«По оценкам специалистов, увеличение количества стоянок самолетов и мест хранения авиационного вооружения на военной части аэродрома может быть использовано для повышения возможностей по приему боевой авиации, в том числе стратегической. Такие действия Российской Федерации вновь подтверждают тот факт, что страна-оккупант рассматривает временно оккупированный Крым исключительно как очередную военную базу, что будет держать в напряжении весь европейский континент», — заявили в пресс-службе.


Ранее стало известно, что Российская Федерация завезла на оккупированный полуостров зенитные установки «С-400». Об этом сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан второго ранга Алексей Рулев.

российские истребители

«Сегодня в Джанкое боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма», — объявил он.

Четвертый дивизион развернут неподалеку от Джанкоя. Приказ заступить на боевое дежурство отдал командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что этот зенитно-ракетный дивизион успешно выполнил первые стыковочные стрельбы зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Боевые расчеты выполнили стрельбы по мишеням, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели.

Напомним, что Донбасс, по мнению главы министра иностранных дел Украины Павла Климкина, является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Как сообщал Hyser, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».