Меркель прилетела на саммит G20 обычным рейсовым самолетом

Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла на саммит Большой двадцатки в Аргентине обычным рейсом в связи с тем, что ее самолет совершил вынужденную посадку из за неисправности.

Меркель вынуждена была продолжить полети рейсом из Мадрида, пишет Обозреватель.

Пассажиры самолета фотографировали немецкого канцлера и выкладывали фотографии в сеть.

Подписи соответствовали моменту: «Совсем близко к народу».

По данным СМИ, Меркель намеревалась делать пересадку на резервный самолет в немецком Кельне, однако по словам ее представителя Штеффена Зайберта, сделать это не удалось из за трудности согласования графиков других самолетов немецкого правительства. По этой  причине Ангела Меркель вынуждена была пропустить церемонию открытия саммита G20.


Ангела Меркель заявила накануне, что страны Запада введут новые санкции против России с целью поддержания международного законодательства, добавив, что она поднимет вопрос о сложившейся ситуации в Азовском море на саммите Большой двадцатки в Аргентине.

Выступая на форуме в немецкой столице, Меркель сказала, что санкции против России не вводятся только ради самих санкций. Это делается для того, чтобы стало абсолютно понятно, что все страны, граничащие с Россией, имеют право самостоятельно развиваться.

Меркель также отметила, что Европейский союз должен обеспечить сохранение роли Украины как страны – транспортера природного газа после начала работы Северного потока 2.

Как уже сообщалось, в ходе саммита G20 в Аргентине должна была пройти встреча президента Трампа с президентом Путиным. Однако в последний момент Трамп заявил, что он отменяет эту встречу в связи с инцидентом в Керченском проливе и потому, что украинские моряки и украинские корабли продолжают быть захваченными Россией.

Hyser сообщал о том, что на саммите Большой семерки подписано первое крупное соглашение.

Как уже писал Hyser, Россия может перенести агрессию с Азовского в Балтийское море.

Hyser также писал, что цены на нефть в ожидании саммита G20 выросли .