Политтехнолога Петрова отправили под домашний арест

Печерский районный суд Киева постановил избрать меру пресечения политтехнологу Владимиру Петрову в виде круглосуточного домашнего ареста.

Решение было принято судьей Олегом Белоцерковец, сообщает РБК-Украина.

Как заявил судья, суд принял решение отказать ходатайству прокуратуры об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и применить в отношении Петрова домашний арест. Прокуратура также предлагала рассмотреть применение залога в размере 48 млн грн. Второй подозреваемый по делу, блогер Александр Барабошко, арестован судом на 2 месяца с возможностью выхода под залог в 3 млн грн.


Как сообщали СМИ, 29 ноября политтехнолог Владимир Петров был задержан полицией по подозрению в участии в секс-скандале служащего полиции и студентки.  Студентка одного из киевских ВУЗов Наталья Бурейко написала в своем аккаунте в Фейсбуке о сексуальных домогательствах со стороны мужчины, с которым она познакомилась на сайте знакомств. Он представился сотрудником полиции Александром Варченко. По словам Бурейко, мужчина настаивал на интимных отношениях, а после поступившего отказа якобы начал угрожать применением силы.

В свою очередь Варченко все эти обвинения категорически отвергает, называет провокацией и попытками дискредитировать его семью.

Жена Варченко, Ольга, является заместителем главы Государственного бюро расследований. Она связывает данный скандал с назначением кандидатов на руководящие должности в ГБР. По ее словам, все происходящее длится с июля текущего года. По ее словам, как раз накануне скандала ее назначили ио главы ГБР. По ее мнению, это не устраивает определенные круги. Тем не менее, говорит Ольга Варченко, все причины происходящего установит только следствие. Поэтому она настроена не делать каких либо резких заявлений.

Hyser писал о Тигипко и недетском видео с детьми.

Стало известно, о первом сексуальном опыте Жириновского. 

Hyser также писал о начале данного секс-скандала.