На саммите Большой семерки подписано первое крупное соглашение

Президент Трамп подписал первое соглашение на саммите Большой семерки, который в данный момент проходит в Аргентине.

Как пишет Трамп в своем Твиттере, это одно из наиболее крупных соглашений Соединенных Штатов в истории. США, Канада и Мексика настолько хорошо и плодотворно работали над созданием данного соглашения, что теперь полностью устранены все недоработки и ошибки прежнего соглашения между странами, известное как NAFТA.

«Соглашение между тремя нашими странами станет фантастическим для всех», — написал Трамп, передают Вести.


Как сообщалось ранее, сложилась такая ситуация, при которой США и Канада могли спровоцировать полномасштабный мировой кризис. Администрация США ставила цели сокращения дефицита внешней торговли. Предвыборная программа Трампа на президентских выборах как раз таки предполагала их достижение путем проведения жесткой протекционистской политики с оказанием давления на партнеров и конкурентов. Для того, чтобы развязать себе руки, США вышли из Транстихоокеанского партнерства и Парижского соглашения. Прекратить действие соглашения NAFTA – один из пунктов предвыборной кампании Трампа.

Также ранее стало известно, что Мексика рассматривала возможности разрыва отношений с США из за миграционной политики, проводимой американской администрацией. Такую возможность рассматривал Конгресс страны. Речь шла даже о разрыве дипломатических отношений. Причина – конфликты на американо-мексиканской границе, во время которых детей мигрантов разлучали с семьями и детьми.

Ранее анонсировалось, что президент Трамп намерен также в ходе саммита Большой семерки в Аргентине подписать торговое соглашение с Китаем. Во всяком случае, сам Трамп заявил, ч то такое соглашение скорее всего будет подписано. По словам Трампа для этого существует много причин, так как США удалось значительно продвинуться вперед в этом вопросе.

Hyser сообщал о том, что ЕС продлит санкции против России в декабре.

Как уже писал Hyser, предыдущий саммит G20 состоялся в Китае. 

Hyser также писал, что G7 поставила России ультиматум и потребовала освободить украинских моряков.