«Пытались спровоцировать Украину на ответный военный удар, а попали в ловушку»: в Украине указали на главный прокол Путина

Москва попыталась своими агрессивным действиями спровоцировать Украину на ответный военный удар, что стало бы причиной обвинить ее в усилении конфликта между двумя странами. Однако, как оказалось, это была та самая ловушка, куда попала Россия, так как весь мир выступил в поддержку Украины.

Об этом в своем блоге написал украинский журналист Александр Демченко, пишет Обозреватель. 

По его словам, Украина предоставила необходимые доказательства вины РФ и в связи с этим президент США Дональд Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20 в Аргентине.

Как написал Демченко, Трамп заявил, что только немедленное освобождение украинских моряков и украинских кораблей могут способствовать полноформатным встречам с Путиным.

«Трамп сказал, что до освобождения украинских моряков и до их возвращения в Украину вместе с захваченными суднами он не будет проводить полноформатные встречи с Путиным. Решение американского президента принято коллегиально, что демонстрирует: доказательства, предоставленные украинской властью, достаточны и правдивы, а ситуация вдоль нашей границы явно усугубилась и требует особого внимания и реакции мирового сообщества. Трамп четко дал понять, что агрессор в этой ситуации – Россия, а Украина – жертва агрессии. Хотя провокациями в Азове Россия пыталась доказать обратное», – отметил Демченко.

При этом, отмечает Демченко, президент Трамп получил дополнительные рычаги воздействия на Путина, так как впервые РФ совершила акт агрессии так сказать от своего лица, не прикрываясь «зелеными человечками», «ихтамнетами» или сепаратистами.

Журналист убежден в том, что теперь США поставят России четкие условия: или вы будете выполнять требования американских властей или будут введены новые санкции. Для Вашингтона сейчас крайне важно заставить Россию прекратить нарушать договор о развертывании ракет средней и меньшей дальности. США хотят сплотить страны НАТО, локализовать агрессию на границе с Израилем и отбить желание у Москвы агрессивно действовать в Украине.

Hyser сообщал о том, как именно воюет Путин. 

Как уже писал Hyser, что Путин хотел Малороссию в Украине, а получит Мало-Китай в России. 

Hyser также писал, что Путин интерпретировал украинский закон о статусе Донбасса по-своему.