«Из-за военного положения людей одолела паника и очередной шок, экономика пошла на спад. Его надо было начинать сначала, а не через цинизм», — Павленко разгромил президентский указ

Народный депутат Верховной Рады Юрий Павленко сообщил, что голосовал против введения военного положения в Украине на 30 дней по нескольким причинам.

По его словам, во время голосования был нарушен регламент — решение принимали незаконно, передает Politeka.

«Не было четко поставленных задач, оснований для введения военного положения. И, кстати, закон четко требует, что эти основания должны быть очень детализированы в указе президента. Было очевидно каждому, что не с целью защиты страны принимается этот закон, а в целях защиты кресел действующих представителей власти. То есть для отсрочки президентских выборов вносился этот указ и это была очевидная авантюра, которая провалилась, так как депутаты не повелись на это», — пояснил Павленко.

Из-за этого президенту Украины Петру Порошенко и пришлось отступить, чтобы сохранить лицо, хотя в таком виде оно уже ему не нужно было. Именно это и стало причиной дальнейшей запутанности указа и закона.

Верховная Рада впервые стала в определенную позу и не пошла на поводу, тем самым отменив 60 дней для военного положения и защитив право выборов.

Порошенко

«Из-за ситуации с военным положением людей одолела паника и очередной шок, экономика пошла на спад, а вместе с ней малый и средний бизнес. Я готов каждому доказывать и бороться за то, чтобы как можно быстрее это военное положение отменили и чтобы власть извинилась перед людьми. Военное положение надо было начинать сначала, а не через цинизм, который использовался в качестве украинских моряков для реализации этой авантюры — перенос выборов», — резюмировал Павленко.

порошенко


Также в понедельник, 26 ноября 2018 года было введено военное положение в 10 областях Украины сроком на один месяц.

Так в связи со сложившейся ситуацией у миллионов граждан Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также на территории Донецкой, Запорожской, Херсонской областей возникает вопрос о своей безопасности, а также нюансах действия режима военного положения на территориях, где проживает мирное население.

Ранее Hyser писал о мобилизации после введения военного положения и кому готовиться.

Также известно, что в Украине запретили носить военную форму.

Hyser напоминает, что декабрь украинцам принесет немало серьезных изменений.